ID del Artículo : 00250036 / Última Modificación : 21/05/2021

Cómo obtener sonido de los auriculares y los altavoces del televisor al mismo tiempo

IMPORTANTE: Algunos modelos de Android TV ™ lanzados entre 2018 y 2020 tienen especificaciones diferentes. Si su televisor aparece en la lista a continuación, consulte el artículo No hay sonido en los parlantes del televisor y los auriculares o dispositivo de audio cuando se usa al mismo tiempo .

• 2020: televisores de las series XH80_X80H, XH81, XH85_X85H_XH91, XH90_X90H_X91H_XH92, XH95_X95H (49/85), XH95_X95H (55/65/75), Z8H_ZH8, A8_A8H
    • 2019: televisores de las series A9G_AG9, XG85_X85G_U8G (55/65/75/85), XG95_X95G, Z9G_ZG9
    • 2018: televisores de las series XBR A9F_AF9, Z9F_ZF9

Para escuchar el sonido de los auriculares y los altavoces del televisor al mismo tiempo cuando mira televisión o una película, el dispositivo fuente debe tener varias salidas de audio.

Nota: Algunos modelos de televisores no pueden emitir sonido desde los auriculares y los altavoces del televisor al mismo tiempo. Revisa tu dispositivo  de información específica del modelo.

Conecta los dispositivos

Esta es una conexión básica con auriculares inalámbricos o con cable. Si usa un dispositivo que muestra una conexión diferente, consulte el manual de su dispositivo para obtener más detalles.

1. Asegúrese de que el dispositivo fuente tenga varias salidas.

Multiple audio outputs

2. Conecte el dispositivo fuente a su televisor.
      • Utilice una conexión HDMI® para obtener la mejor calidad de imagen y audio.
    3. En la parte posterior del dispositivo fuente, conecte un extremo del cable de audio a la toma AUDIO OUT.

Analog In

4. En la parte posterior del transmisor de los auriculares, conecte el otro extremo del cable de audio a la toma AUDIO IN.

Audio In Jack

Nota:

• La etiqueta del terminal de entrada varía según el modelo de auricular RF. Consulte su manual para obtener información específica del modelo.
      • Los auriculares inalámbricos generalmente requieren una conexión eléctrica. Consulte su manual para determinar si requiere baterías o una conexión de alimentación de CA.
      • Algunos auriculares requieren una conexión de miniclavija estéreo en lugar de la conexión compuesta común roja y blanca. Puede comprarlo en la mayoría de los minoristas electrónicos si no venía con su unidad.

Stereo Mini Plug

5. Encienda su televisor y configúrelo en la entrada utilizada en el paso 2.

Ajustar la configuración de la TV

Los modelos de TV más antiguos no vienen con el conector de salida de auriculares de 3,5 mm, por lo que no tienen la opción de enlace de altavoz para auriculares en el menú. Para estos televisores, la opción de salida de audio sería Altavoces de TV o Sistema de audio.

• Modelos de Android TV ™, excepto los siguientes:
      • 2020: televisores de la serie XBR X800H, X810H, X850H, X900H, X950H, Z8H y A8H
      • 2019: televisores de las series XBR X850G, X950G, A9G y Z9G
      • 2018: televisores de las series XBR A9F y Z9F
      1. En el control remoto, presione el botón HOME.
      2. Seleccione  Configuraciones/Ajustes.
      3. En la categoría TV, seleccione Sonido Auriculares / Salida de audio Salida de audio (fija).
      4. En el control remoto, presione el botón BACK.
      5. Seleccione Enlace de altavoz de auriculares
        • Si no puede encontrar la configuración de enlace de altavoz de auriculares, seleccione Audio en los altavoces de la TV y en otro dispositivo para habilitarlo.
      6. Seleccione Altavoces activados.
    • Otros televisores

1. 1.En el control remoto, presione el botón HOME.
      2. Seleccione AjustesPreferencias→ Ajustes → Configuración AV → Salida de auriculares / audio → Salida de audio.
      3. Seleccione the BACK o RETURN en el control remoto, para volver a la configuración de AV.
      4. Seleccione Salida de audio → Fijo.