ID del Artículo : 00260634 / Última Modificación : 11/06/2021

Cómo usar auriculares Bluetooth para videollamadas en una computadora

Para usar sus auriculares para videollamadas en su computadora, debe asegurarse de que los ajustes de Altavoz y Micrófono estén configurados correctamente. De lo contrario, es posible que no se escuche la voz de la otra parte o que la otra parte no lo escuche..

Antes de que lo guiemos a través de la configuración, es importante que conozca los diferentes tipos de perfiles de Bluetooth® y para qué se utilizan. El perfil de distribución de audio avanzado (A2DP) está diseñado para reproducir música. El perfil de manos libres (HFP) y el perfil de auricular (HSP) están diseñados para llamadas de voz.

Dependiendo de la aplicación de videollamadas, es posible que la llamada de voz no esté disponible cuando se conecte usando el perfil A2DP, así que asegúrese de seleccionar el perfil HFP / HSP cuando desee usar los auriculares para videollamadas..

Paso 1. Establezca una conexión Bluetooth entre sus auriculares y la computadora

Ponga sus auriculares en modo de emparejamiento Bluetooth, y luego en su computadora abra la configuración de Bluetooth y busque sus auriculares.

Las instrucciones pueden variar según los auriculares y la computadora. Si necesita instrucciones detalladas, consulte los auriculares. y los manuales que vinieron con su computadora.

Paso 2. Establezca la configuración del altavoz y el micrófono en la aplicación de videollamadas

Si su aplicación de video no aparece en las instrucciones a continuación, consulte la página de ayuda de la aplicación o el manual para obtener más detalles. No todas las operaciones de videollamadas para todas las aplicaciones están garantizadas.

Nota: Las imágenes y descripciones que se utilizan a continuación son solo ejemplos.

1. Inicie la aplicación de videollamadas y luego abra Configuración.
    2. Abra la configuración de audio (altavoz y micrófono). Este paso puede variar según la aplicación:
      • Microsoft® Teams: haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior de Teams y luego selecciona (Configuración) → (Dispositivos).
      • Zoom: En la pantalla de inicio de Zoom, haga clic en el icono (Configuración) en la esquina derecha. Si está mostrando la pantalla Reunión, haga clic en (flecha hacia arriba) en el lado derecho del icono  (Silenciar) y haga clic en Configuración de audio.
      • Skype™: Haga clic en su foto de perfil, luego seleccione (Configuración) → (Audio y video). En esa pantalla, verá la configuración actual del altavoz y el micrófono en el dispositivo de comunicaciones predeterminado.
      • Google Meet™: Haga clic en  (Configuración) → (Audio).Si comprueba la configuración después de que comience una reunión, haga clic en (Mas) → (Configuración) → (Audio).
    3. En la configuración del altavoz, seleccione el perfil de manos libres que desea utilizar.

Por ejemplo, si tiene el WH-1000XM4, seleccione Auriculares (WH-1000XM4 Manos libres), no Auriculares (WH-1000XM4 Estéreo) porque solo se usa para la reproducción de música. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo podrían aparecer en Microsoft Teams.:

NOTAS:

• Si la lista muestra solo el nombre del modelo de los auriculares y no sugiere el propósito de uso (para manos libres o estéreo), seleccione el nombre del modelo de sus auriculares.
      • El elemento del menú puede diferir según la aplicación.

4. En la configuración del micrófono, seleccione el mismo perfil de manos libres que seleccionó en la configuración del altavoz.
    5. Utilice la función de llamada de prueba para confirmar si el audio funciona a través de los auriculares.
      • La mayoría de las aplicaciones de videollamadas tienen una función de llamada de prueba en la pantalla de configuración del altavoz y el micrófono. Aquí hay un ejemplo de dónde encontrará la función en Microsoft Teams:
         Make a test call button located below Microphone settings in Microsoft Teams Devices Settings screen

Nota: Asegúrese de que el volumen del altavoz y el micrófono no estén silenciados.

Ahora está todo listo para usar sus auriculares para reuniones u otras videollamadas!

Consejos para los usuarios de WH-1000XM4

• Cuando la función Speak-to-Chat está habilitada y la configuración del micrófono en la aplicación de videollamadas no está configurada correctamente, la voz de los auriculares puede silenciarse en respuesta a su discurso..
    • Si su aplicación de videollamadas no tiene la configuración de Micrófono, desactive la función Hablar para charlar en los auriculares. Para deshabilitar la función, mantenga dos dedos sobre el panel de control del sensor táctil hasta que escuche la guía de voz que diga Speak-to-Chat deactivated.

Marcas comerciales y logotipos de Google LLC y la empresa relacionada