ID del Artículo : 00039056 / Última Modificación : 29/03/2019

¿Cuál es la diferencia entre el USB 3.0 estándar y USB 2.0?

¿Qué es USB 3.0? y ¿En qué manera es diferente del USB 2.0 y USB 1.1?

USB 3.0 es la siguiente modificación importante a los estándares de la tecnología Universal Serial Bus (USB), y ofrece las mismas capacidades de plug and play (enchufar y usar) que generaciones anteriores (USB 2.0 y USB 1.1), pero con un rendimiento diez veces mayor y mejores capacidades de administración de energía. El aumento en rendimiento se logra con una tecnología llamada SuperSpeed, que permite múltiples flujos de transferencia de datos, al tiempo que aumenta el ancho de banda hasta 4.8 Gbp / s.

Imagen

Los dispositivos USB 3.0 ¿son compatibles con los dispositivos USB 2.0 o USB 1.1?

Los dispositivos USB 3.0 son compatibles con versiones anteriores y pueden ser usados con puertos y conectores USB 2.0 y USB 1.1, pero no podrán aprovechar la tecnología SuperSpeed al estar conectados de esta manera. Para poder usar la tecnología SuperSpeed, un dispositivo USB 3.0 requiere tanto un cable como un puerto USB 3.0, al igual que un controlador host USB 3.0 en la computadora.