ID del Artículo : 00032935 / Última Modificación : 14/11/2018

¿Cuál es la diferencia entre un cable HDMI estándar y un cable HDMI de alta velocidad?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Los cables HDM® estándar (también llamados categoría 1) han sido probados por el HDMI Licensing, LLC para desempeñarse a una velocidad de 75 Mhz. Este es el equivalente de una señal de 1080i.

Los cables HDMI de alta velocidad (también llamados categoría 2) han sido probados por el HDMI Licensing, LLC para desempeñarse a una velocidad de 340 Mhz, que es el mayor ancho de banda disponible actualmente a través de un cable HDMI, dándoles la capacidad de manejar con éxito las señales 1080p. Los cables HDMI de alta velocidad también son capaces de adaptarse a pantallas de mayor resolución, como los monitores de cine WQXGA.