ID del Artículo : 00039940 / Última Modificación : 16/03/2014

El ventilador está funcionando a una velocidad muy alta todo el tiempo

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Si el ventilador de la computadora está funcionando a alta velocidad durante la reproducción de juegos o la ejecución de software de alto rendimiento (de edición de vídeo, etc.), la actividad del ventilador es normal. El ventilador está diseñado para funcionar a una velocidad alta en esas circunstancias. Si un ventilador de computadora está funcionando a gran velocidad todo el tiempo, o si funciona a una velocidad alta justo después de que la computadora se inicia, siga estos pasos de solución de problemas:

IMPORTANTE: Antes de comenzar este procedimiento, descargue e instale todas las actualizaciones disponibles para los controladores, sistema y aplicaciones. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, verifique el estado del ventilador para comprobar si el problema se ha resuelto.

1. Revise los rejilla de escape ventilador del equipo para ver si tiene pelusa, suciedad u otros objetos que puedan obstruir la corriente de aire.
  2. Inicie la computadora en el BIOS.

NOTAS:

• Si el ventilador sigue funcionando a alta velocidad, probablemente será necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.
    • Si el ventilador disminuye en el BIOS, continúe con el siguiente paso.
  3. Inicie la computadora en modo a prueba de fallos .

NOTA:  Si el ventilador disminuye en el modo a prueba de fallos, el problema podría ser causado por un elemento de inicio o un servicio del sistema que está causando que el ventilador funcione continuamente, o haciendo que la computadora produzca calor excesivo, obligando a que el ventilador funcione continuamente.

4. Realice pasos de resolución de problemas para ver si un elemento de inicio o servicio del sistema  está causando el problema.
  5. Si el problema persiste, lleve a cabo un procedimiento de restauración del sistema a una fecha antes de que empezara el problema .

Si el problema sigue sin resolverse después de completar todos los pasos para solucionar el problema, probablemente será necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.