ID del Artículo : 00039451 / Última Modificación : 01/11/2018

Cómo tomar imágenes panorámicas

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Este artículo solamente se aplica a productos o sistemas operativos específicos. Consulte la sección de Productor pertinentes y las Categorías de este artículo antes de iniciar estos pasos.

IMPORTANTE: Si desea información específica del modelo para completar cualquiera de los pasos de esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Salga del modo Easy (Fácil) en la cámara.
  2. Seleccione el tamaño de imagen panorámica deseado.

NOTA: La cámara puede tomar imágenes panorámicas de 43 MB (10480 x 4096) si Panorama Image Size (Tamaño de imagen panorámica) está configurado a High Resolution (alta resolución) (HR siglas en inglés). Al tomar imágenes panorámicas de alta resolución, demora más tiempo para procesar las imágenes que en el barrido panorámico normal.

3. Seleccione el modo de barrido panorámico deseado.
    • Si su cámara tiene un dial de modo, simplemente gire el dial a la posición panorámica.
    • Si su cámara tiene una pantalla LCD táctil, toque el icono de Mode (Modo) y, a continuación, seleccione Panoramic Shooting Scene (Escena de toma panorámica).

NOTA: Dependiendo del modelo de su cámara, es posible que tenga la opción de elegir entre más de una opción panorámica. Algunas cámaras tienen una función 3D Sweep Panorama (Barrido panorámico en 3D) o Underwater Sweep Panorama (Barrido panorámico sub-acuático).

4. Sostenga la cámara con firmeza.
  5. Mantenga los brazos pegados a los lados del cuerpo.
  6. Mueva la cámara a una velocidad constante en la dirección de la flecha que aparece en la pantalla LCD de la cámara durante aproximadamente cuatro a cinco segundos.

NOTA: Dependiendo del modelo de la cámara, puede desplazarse de abajo hacia arriba, de arriba hacia abajo, de izquierda a derecha o de derecha a izquierda.

IMPORTANTE: No es adecuado tomar imágenes panorámicas de:

• Sujetos en movimiento.
  • Sujetos demasiado cerca a la cámara.
  • Imágenes con poco contraste, como el cielo, playa arenosa, o el césped.
  • Imágenes en cambio constante, como las olas o las cascadas.
  • Escenas nocturnas extremadamente oscuras.