ID del Artículo : 00041417 / Última Modificación : 17/08/2015

¿Qué es Program Shift (también conocido como Program Auto y Program AE)?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Program Shift es indicado por el ajuste de la letra P en una cámara digital. En este modo, la cámara selecciona automáticamente la velocidad de obturación y la abertura para una exposición adecuada. Después, sin embargo, puede cambiar al mismo tiempo los ajustes de shutter Speed (velocidad de obturación) y Aperture (Apertura) mientras mantiene la exposición. Por lo tanto, incluso si la velocidad del obturador y los valores de apertura se cambian, el brillo de la imagen no cambia.

Por ejemplo, una velocidad de obturación de 1/80 de segundo y un número de apertura de F8 se traducirá en la misma exposición que una velocidad de obturación de 1/200 de segundo y un número de apertura F5.6.

La función de Program Shift permite a los fotógrafos a experimentar con la depth of field (profundidad de campo)  y motion blur (desenfoque de movimiento)  sin interferir con la exposición ajustada.

NOTA: No todas las cámaras tienen una opción Program Shift. Para determinar si su cámara tiene la opción Program Shift, consulte las especificaciones o el manual de instrucciones provisto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.