ID del Artículo : 00089998 / Última Modificación : 15/10/2020

No es posible cargar la batería con el cargador de baterías

Dependiendo del estado del indicador CHARGE (carga), la causa del problema con la batería cambia. Para determinar por qué la batería no recibe corriente, consulte la información en el siguiente cuadro:

El indicador Charge (carga) esta iluminado. La batería se está cargando. Cuando la batería termine de cargar, espere hasta que se apague el indicador.
    El indicador se apaga inmediatamente después de encenderse La batería esta cargada.

NOTA: Si el indicador se apaga inmediatamente después de comenzar la carga, posiblemente la batería ya esta completamente cargada. Inserte la batería en la cámara y verifique el estado de la batería a través del icono de la batería.

El indicador Charge (carga) parpadea lentamente (a un intervalo de aproximadamente 1 segundo). Si el indicador CHARGE (carga) parpadea lentamente, esto indica que la carga se ha detenido porque la temperatura es demasiado alta o demasiado baja. Retire la batería del cargador de baterías y deje ambas en una temperatura ambiente de 50 ºF a 86 ºF (10 ºC a 30 ºC). Vuelva a cargar la batería.

NOTA: Si el indicador CHARGE parpadea lentamente, la carga se reanudará cuando la temperatura de la batería suba o baje hasta quedar dentro del intervalo apropiado. El indicador cambia automáticamente de parpadear a una luz fija.

El indicador Charge parpadea rápidamente (a intervalos menores a 1 segundo) o no se enciende. Esto indica que la carga se detuvo o que no es posible iniciarla porque el terminal de la batería está sucio. Este problema puede ocurrir cuando no se ha utilizado la batería por largo tiempo.

NOTAS:

• Si está usando un cable de extensión y el indicador de CHARGE (carga) no se ilumina, conecte el cargador de la batería directamente a un tomacorriente. Consulte la siguiente imagen como referencia.
    • Imagen

• Al usar el cargador de batería (BC-TRX) disponible comercialmente, cambie el interruptor de selección dependiendo de su método de carga preferido.
      • Al cargar la batería instalada con la cámara: CARGA DE LA BATERÍA.
      • Al cargar conectándose con el cable USB: USB POWER 5V 1500mA.

Para resolver este problema, siga los pasos a continuación.

1. Asegúrese de que el terminal de la batería está limpio.

NOTA: Si el terminal de la batería está sucio, límpielo con un paño seco o hisopo de algodón. No toque los terminales de la batería con sus manos u objeto metálico.

La siguiente ilustración muestra un ejemplo de los terminales de una batería (NP-BD1) que están sucios.

Imagen

1. Cuando hay huellas digitales en el terminal.
      2. Cuando hay objetos adheridos al terminal.
      3. Éste es un ejemplo de un terminal de la batería cuando esta limpio.
    2. Conecte la batería al cargador de baterías e inicie la carga.

NOTA: Si el indicador todavía parpadea o no se enciende, esto puede indicar que la carga se detuvo porque la batería no se ha usado por mucho tiempo. Extraiga la batería y vuelva a insertarla varias veces. Compruebe si el indicador Charge se enciende y la carga se inicia.

3. Si el problema todavía no se resuelve, reemplace la batería o el cargador de baterías.

NOTA: Ir a Partes y Accesorios.