ID del Artículo : 00131823 / Última Modificación : 23/07/2019Imprimir

La imagen del DVD es pixelada o tiene líneas

La imagen pixelada o imagen con puntos o líneas puede ser el resultado de una configuración no-óptima en el reproductor de DVD o en el dispositivo externo donde está conectado el reproductor de DVD. Aísle el problema utilizando la siguiente información para determinar cómo resolver el problema de manera que pueda emitir la mejor imagen posible desde el reproductor de DVD.

NOTA: Para obtener pasos específicos para su modelo relacionados con cualquier parte de la siguiente información, consulte el manual provisto con el reproductor de DVD o con el dispositivo de visualización donde está conectado el reproductor de DVD. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Proporción de aspecto

Cambiar la proporción de aspecto del reproductor de DVD o del dispositivo de visualización puede ocasionar que la imagen aparezca pixelada o de mala calidad. Esto ocurre porque seleccionar las diferentes proporciones de aspecto tal cómo zoom, pantalla completa, panorámico o ancho no muestra la imagen en la resolución nativa. Para impedir la pixelación y para obtener la mejor imagen posible, configure la resolución de emisión del reproductor de DVD y del dispositivo de visualización a su resolución nativa.

NOTA: Generalmente la información relacionada con la resolución nativa puede encontrarse en la cubierta del DVD o en los folletos insertados. Si no le es posible localizar esta información, intente cambiar la proporción de aspecto hasta encontrar la que proporcione la mejor imagen para el disco que está reproduciendo.

Archivo principal

Puede de que la película o archivo de vídeo en el disco que está reproduciendo no es de la mejor calidad. Los discos, tales cómo los CD y los CD de vídeo o los DVD con AVI, MPEG u otros tipos de archivo de vídeo comprimido que puede ser grabado en baja resolución aparecen pixelados en una pantalla grande. Puede que esta misma película o archivo se vea bien en una pantalla pequeña pero no tan bien al reproducirse en un televisor utilizando el reproductor de DVD. En este caso. puede que sea mejor intentar localizar una versión de mayor calidad del vídeo.

Conexión

Asegúrese de que el tipo de cable y la calidad del cable de vídeo que está utilizando aumenta la capacidad del reproductor de DVD y del dispositivo de visualización. Revise el cable de vídeo que está utilizando para comprobar si tiene daño cómo desgaste o cortes. Estos problemas pueden ocasionar dificultades con la calidad de emisión.

NOTA: Si el disco que está intentando mirar tiene High-bandwidth Digital Copyright Protected (Protección de derechos de autor de alta definición) (HDCP, siglas en inglés) y el dispositivo externo no es compatible con la reproducción HDCP, la imagen aparece pixelada. Puede utilizar un tipo de cable diferente, tal cómo un cable por componentes o un cable de audio/vídeo estándar cómo una solución alterna.

Problemas con los medios de DVD

Un pequeño rayón, grieta, rotura, huella digital, mancha o suciedad en el disco impide que el reproductor de DVD lea el disco correctamente. Esto da cómo resultado una imagen pixelada porque el láser se esfuerza por moverse de una imagen a la siguiente. Si el disco está sucio, extraiga el disco y límpielo utilizando un paño suave, no abrasivo.

NOTA: No utilice discos de limpieza o limpiadores de disco/lente (incluyendo tipos húmedos o en atomizador). Estos pueden ocasionar fallas de funcionamiento en el reproductor de DVD.

Si la imagen desde el DVD todavía está pixelada o todavía tiene líneas después de seguir las sugerencias anteriores, es necesario enviar la unidad a servicio.  Ir a Servicio y Reparaciónr