ID del Artículo : 00229948 / Última Modificación : 01/11/2019

Información sobre el tocadiscos estéreo Bluetooth

¿Tiene preguntas sobre el tocadiscos PS-LX310BT con conectividad Bluetooth®? Estas preguntas frecuentes pueden ayudarlo con la reproducción y grabación, la conexión Bluetooth, los elementos suministrados (o piezas de repuesto) y la reparación.

Reproducción y grabación

¿Puedo reproducir discos de 78 rpm?
    No. Su tocadiscos solamente puede reproducir discos a 33 rpm y 45 rpm.

¿Cuales sistemas operativos de computadoras son compatibles con mi tocadiscos y con la grabación por USB?
    Los siguientes sistemas operativos solamente son admitidos (OS, siglas en inglés):

• Microsoft® Windows® 7, 8.1, y 10
    • Apple® Mac® OS X® 10.9 - 10.11
    • macOS® 10.12 - 10.14

Nota:

• Se admite el software de controlador estándar. No es necesario instalar software de controlador dedicado.
    • No garantizamos el funcionamiento en todas las computadoras con uno de los sistemas operativos mencionados.
    • Situaciones que pueden impedir que su tocadiscos funcione correctamente:
      • Computadora ensamblada en casa
      • Computadora con un sistema operativo actualizado por el usuario
      • Computadora multiarranque
      • Con las funciones de ahorro de energía activadas: reposo, espera, suspensión del sistema.

¿Hay un software de grabación que necesito instalar en mi computadora?
    Necesita instalar un software de grabación cómo el software Audacity®.

Nota: No ofrecemos asistencia para este software.

¿Puedo reproducir música del tocadiscos en mi computadora utilizando la conexión USB?
    Según el software que utilice, podrá escuchar la pista de audio durante la grabación.

No escucho la música de mis discos de vinilo durante la grabación en mi computadora.
    Algunos software de grabación ofrecen reproducción de entrada o un ajuste similar que le permite enviar el sonido a los parlantes de su computadora o toma de auriculares mientras está grabando. Consulte el manual del software para más información.

¿Puedo grabar mis discos de vinilo en un formato de audio de alta resolución?
    No. Su tocadiscos no puede grabar el sonido a su computadora en un formato de audio de alta resolución.

El plato no gira.

1. Asegúrese que el botón ON / STANDBY esta ON.
    2. Asegúrese de que el adaptador de ca esté firmemente conectado a una toma de corriente y a la toma DC IN 12V de su tocadiscos.
    3. Asegúrese de que la banda elástica transmisora esté completamente colocada alrededor de la polea del motor.
      • Si la banda elástica transmisora no está en su lugar, o está en otro lugar, la bandeja no girará.
    4. Asegúrese de que la banda elástica transmisora no esté torcida. Retire el tapete para el plato, gire el plato despacito con la mano y asegúrese que la banda no esta torcida.
    5. Si el problema persiste, configure el mecanismo de operación del plato y el brazo fonocaptor a su estado inicial. La rotación del plato y el movimiento del brazo fonocaptor pueden estabilizarse
      1. Retire la cuerda que sujeta el brazo fonocaptor.
      2. Pulse el botón UP/DOWN para levantar el brazo fonocaptor.
      3. Utilice su mano para girar lentamente el plato hacia la derecha 10 veces.
      4. Pulse el botón UP/DOWN para bajar el brazo fonocaptor.

Conexión Bluetooth

¿Mi tocadiscos admite los formatos de audio AAC y LDAC™?
    Su tocadiscos solamente admite los formatos de audio SBC (Subband Codec) y Qualcomm® aptX™. AAC y LDAC no son admitidos.

No puedo emparejar / asociar mi tocadiscos con el parlante o audífonos.
    Si hay dispositivos de reproducción compatibles con la tecnología inalámbrica BLUETOOTH cerca, que tengan la función BLUETOOTH activada, pero no quiere conectarse a ellos, desactive la función y, a continuación, pruebe a emparejar / asociar el dispositivo que quiere conectar de nuevo con el tocadiscos.

¿Puedo emparejar / asociar mi tocadiscos con un televisor, computadora, o teléfono inteligente?
    Solamente puede emparejar / asociar su tocadiscos con dispositivos de reproducción de sonido. El emparejamiento / asociación con un televisor, computadora, o teléfono inteligente no es admitido.

La distancia de la comunicación inalámbrica Bluetooth es corta.
    Revisar:

• Si hay otros dispositivos conectados a su tocadiscos o dispositivo de reproducción, desconéctelos.
    • Si el tocadiscos comparte un tomacorriente con un microondas, conéctelo a otro tomacorriente.
    • Coloque el tocadiscos en una mesa que no sea de metal.

El volumen de la reproducción en Bluetooth es demasiado alto.
    Su tocadiscos no tiene un ajuste de volumen. Asegúrese de que el parlante o audífonos Bluetooth emparejados / asociados tienen una función de ajuste de volumen.

No se oye ningún sonido o escucho sonidos extraños en mis parlantes o audífonos durante la reproducción.
    Pruebe a desvincular y emparejar / asociar sus parlantes o audífonos.

1. Pulse el botón BLUETOOTH/PAIRING en su tocadiscos y, a continuación, espere un rato.
    2. Pulse el botón BLUETOOTH/PAIRING en su tocadiscos para volver a emparejar / asociar su dispositivo de audio.

Si los pasos anteriores resuelven el problema, ejecute la siguiente secuencia al emparejar / asociar su parlante o audífonos.

1. Encienda su parlante o audífonos y ajústelo al modo de emparejamiento / asociación.
    2. Pulse el botón BLUETOOTH/PAIRING en el tocadiscos.

No puedo ajustar el volumen cuando el tocadiscos está conectado a los parlantes o audífonos Bluetooth.
    Ajuste el volumen utilizando los botones de volumen u otras funciones de control de volumen en los parlantes o auriculares.

• Algunos auriculares o parlantes no tienen botones o perillas de control de volumen para ajustarlo.
    • Si los auriculares o parlantes tienen botones o perillas de volumen pero no funcionan al utilizar la conexión Bluetooth.

Artículos provistos y piezas de repuesto

¿Dónde encuentro el adaptador de 45 rpm y las bisagras de la cubierta antipolvo?
    Puede encontrar el adaptador de 45 rpm y las bisagras de la cubierta antipolvo junto con el material de envoltura de su tocadisco.

¿Puedo usar otra aguja para mi tocadiscos?
    Asegúrese de utilizar la aguja diseñada exclusivamente para su tocadisco. Las otras agujas no son compatibles. Para comprar una aguja de reemplazo, llame a su distribuidor o comuníquese con el departamento de Venta de partes y accesorios. Ir a Partes y Accesorios.

¿Puedo usar otro tipo de cartucho?
    Su tocadiscos está sintonizado en base al cartucho original instalado en el. No se admite la sustitución con otros tipos de cartuchos.

Al retirar la cubierta protectora de la aguja, la aguja se desprende.
    Al colocar o retirar la cubierta protectora de la aguja, deslícela horizontalmente (como se ilustra a continuación).

Quite la cubierta protectora de la aguja con cuidado haciendo un movimiento horizontal.

Si hala la cubierta protectora de la aguja verticalmente, la cubierta protectora y la aguja son retiradas juntas. Si lo ha hecho involuntariamente, siga los pasos que aparecen a continuación para volver a colocar la cubierta protectora y la aguja.

Nota: Si esta interesado en más detalles, consulte el manual del producto: Mantenimiento > Reemplazo de la aguja >Para fijar la aguja.

1. Coloque la cubierta protectora de la aguja en la aguja de repuesto.
    2. Sujete el cuerpo del cartucho con una mano y, a continuación, inserte la lengüeta de la aguja de repuesto en el receptáculo del cuerpo del cartucho.

Reparación

¿Qué precauciones debo tener si envío mi tocadiscos a reparación?
    El envío de su tocadiscos completamente ensamblado puede causar roturas o fallas de funcionamiento. Desmonte las siguientes partes y empáquelas de manera segura antes del envío:

1. Coloque la cubierta protectora de la aguja.
      • Si no tiene la cubierta protector, empaque la aguja con cuidado de manera que no se golpee contra ningún objeto durante el transporte.
    2. Retire el tapete para el plato.
    3. Desenganche la banda elástica transmisora de la polea del motor y, a continuación, levante cuidadosamente el plato. Coloque la la banda elástica transmisora en la parte posterior del plato.
    4. Pase una cuerda a través del soporte del brazo fonocaptor y fije el brazo fonocaptor y el soporte del brazo fonocaptor.
    5. Empaque los artículos con cuidado para que no se golpeen entre sí durante el transporte.
      • Recomendamos que guarde el cartón y materiales de embalaje en caso de necesitar transportar el tocadiscos.