ID del Artículo : 00239225 / Última Modificación : 23/09/2020

La aplicación de cámara pre instalada en mi dispositivo Xperia no funciona. Recibo el mensaje de error "Cámara no disponible". (Android 10)

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Valido para

• Android™ 10
    • Aplicación de cámara pre-instalada

Solución

Pruebe los siguientes métodos de forma sucesiva. Después de cada método, compruebe si el problema se ha solucionado antes de intentar el siguiente.

• Reinicie su dispositivo utilizando la tecla de encendido.

• Efectúe un cierre forzoso de la aplicación de cámara.

1. Encuentre y toque ConfiguraciónAplicaciones y notificaciones Ver todas las aplicaciones (número de aplicaciones).
    2. Encuentre y toque la aplicación que desea detener.
    3. Toque Forzar detención.
    • Borrar la memoria caché de la aplicación cámara

1. Encuentre y toque ConfiguraciónAplicaciones y notificacionesVer todas las aplicaciones (número de aplicaciones).
    2. Encuentre y toque la aplicación a la que le desea borrar el caché.
    3. Toque Almacenamiento y cachéBorrar caché.

Nota:

• No perderá ningún dato personal al borrar el caché.
    • Solamente se eliminan archivos temporales, que son usados, por ejemplo, para iniciar más rápidamente una aplicación. Estos archivos son creados nuevamente cuando se reinicia la aplicación.
    • La opción para borrar el caché de la aplicación no está disponible para todas las aplicaciones.

• Borrar los datos de la aplicación cámara

1. Encuentre y toque ConfiguraciónAplicaciones y notificacionesVer todas las aplicaciones (número de aplicaciones).
    2. Encuentre y toque la aplicación a la que le desea borrar los datos.
    3. Toque Almacenamiento y cachéBorrar almacenamiento.

Nota:

• Antes de borrar los datos de la aplicación, asegúrese de crear una copia de seguridad de todos los datos personales importantes asociados a la aplicación.
    • Borrar los datos de una aplicación también borra cualquier dato personal almacenado para la aplicación.
    • El caché de la aplicación será eliminado.

• Determinar de manera inalámbrica si hay nuevo software en su dispositivo.

1. ConfiguraciónSistemaOpciones avanzadasActualización del SoftwareSistema.
    2. A continuación, debe comprobar si hay un software nuevo utilizando una computadora y la aplicación Xperia® Companion.

Nota: Algunas actualizaciones no están disponibles para ser descargadas de manera inalámbrica.

• Utilice el Modo seguro para determinar si el problema es ocasionado por alguna aplicación descargada.

• En el Modo seguro, su dispositivo se inicia solamente con software y aplicaciones pre- instalados. Si la cámara funciona en el Modo seguro, es probable que una o más de las aplicaciones descargadas después de la compra afecten al dispositivo negativamente. Si no está seguro de cuál aplicación está causando el problema, comience por desinstalar la aplicación descargada más recientemente.

Habilitar el modo seguro

1. Mientras el dispositivo está encendido, mantenga pulsado el botón de encendido.
    2. En el menú emergente, mantenga pulsado Apagar hasta que aparezca el mensaje Reiniciar en modo seguro.
    3. Toque OK para reiniciar en modo Seguro.
    • Si su dispositivo Xperia® está ejecutando el software más reciente disponible y el problema persiste, pruebe a efectuar una Restauración a los ajustes originales de fábrica.

¡ADVERTENCIA! Cuando efectúa una Restauración a los ajustes de fábrica, borra todos los datos personales almacenados en el almacenamiento interno de su dispositivo Xperia. Antes de efectuar una Restauración a los ajustes de fábrica, siempre asegúrese de crear una copia de seguridad de los datos guardados en el almacenamiento interno que desea conservar. Las fotos, videos, música y documentos almacenados en la tarjeta SD no son borrados durante una Restauración a los ajustes de fábrica.

• Para crear una copia de seguridad de sus datos usando una computadora

1. Computadora: Si no está instalada todavía, descargue e instale la aplicación Xperia Companion desde http://support.sonymobile.com/global-en/xperia-companion/.
    2. Abra la aplicación Xperia Companion.
    3. Conecte su dispositivo Xperia a la computadora utilizando un cable USB.
    4. Dispositivo Xperia: Cuando se lo solicite el mensaje ¿Permitir acceso?, toque Permitir.
    5. Computadora: Después de unos momentos, la aplicación Xperia Companion detecta su dispositivo. Haga clic en Copia de seguridad en la pantalla de inicio de Xperia Companion, luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: En el capítulo Copia de seguridad y sincronización de datos de la Guía de Usuario de su dispositivo Xperia hay instrucciones de otras maneras de crear una copia de seguridad de sus datos.

• Para efectuar una Restauración a los ajustes originales de fábrica

1. Encuentre y toque ConfiguraciónSistema → Opciones avanzadasOpciones de restauraciónBorrar todos los datos (Restauración a los ajustes de fábrica) → Eliminar todos los datos.
    2. Si se le solicita, dibuje su patrón de desbloqueo de pantalla o ingrese su contraseña o PIN de desbloqueo de pantalla para continuar.
    3. Toque Eliminar todos los datos.