Controlar su TV con dispositivos Amazon Alexa - Preguntas frecuentes

IMPORTANTE: Este artículo sólo aplica a determinados productos y países. Por favor, revisar la sección de Modelos de televisores compatibles, y el artículo con la lista de los Paises donde los televisores Sony son compatibles con Amazon Alexa.

¿Qué es un Skill de Alexa? y ¿Cómo funciona?

Hay dos tipos de habilidades en Alexa, y los modelos de TV compatibles difieren para cada Skill

Nota: Amazon Alexa no funcionará si intenta utilizar una Skill que no es compatible con su televisor.

Los Skills (habilidades) son funciones de Alexa Cloud Service activadas por voz que permiten controlar determinados productos a través de la aplicación Amazon® Alexa™ que funciona con los dispositivos Amazon Echo™ y Amazon Echo Dot™. Con esta función puede utilizar su voz para encender o apagar su TV, cambiar canales, controlar volumen y más.

Nota:La Skill (Habilidad) a usar depende del modelo del TV, como se indica a continuación:
  • Para televisores con la aplicación Control del TV con bocinas inteligentes, seleccione Sony's TV Skill y habilítela.
  • Para modelos con la aplicación Configuración del control del TV con Amazon Alexa, seleccione Sony's TV - Básico y habilítela.
  • Como alternativa, también puede habilitarla especificando el nombre de la Skill usando su voz.

¿Qué se requiere para usar la aplicación Alexa?

• Modelos de televisores que sea compatible con los skills de Alexa (Ver modelos compatibles)
      Nota: La aplicación Alexa se instalará automáticamente y aparecerá en la sección de Apps en los televisores compatibles. Si la aplicación no está en la sección de Apps, su televisor no es compatible con esta función.
    • Un dispositivio Amazon Alexa, como Amazon Echo o Amazon Dot.
      Nota: Google Home™ no es compatible.
    • Un dispositivo móvil como su teléfono celular o tablet.
    • Una cuenta de Amazon.
    • Una cuenta de Google™ para uso de la aplicación Configuración del control del TV con Amazon Alexa .
      Nota: Utilizar la misma cuenta de Google en el televisor y el dispositivo móvil.
    • Red doméstica apta para Wi-Fi® (el Wi-Fi de Doble banda es compatible con las redes de 802,11 a/b/g/n [2,4 y 5 GHz]. Esto no es compatible con la conexión a las Redes Wi-Fi ad-hoc [o punto a punto].

Instrucciones para la configuración

Modelos de televisores compatibles

Si su televisor es un modelo complatible, una de las siguientes aplicaciones estará en la lista de aplicaciones de manera automática. No puede instalar estas aplicaciones usted mismo.

• Control de TV con bocinas inteligentes
  • Configuración del control del TV con Amazon Alexa

• Las Skills disponibles difieren de acuerdo a cada aplicación. Para más detalles consulte ¿Qué es un Skill de Alexa?.

Modelos de TV 2019

• XBR-98Z9G
    • XBR-85Z9G
    • XBR-85X950G
    • XBR-85X850G
    • XBR-77A9G
    • XBR-75X950G
    • XBR-75X850G
    • XBR-75X800G
    • XBR-65X950G
    • XBR-65X850G
    • XBR-65X800G
    • XBR-65A9G
    • XBR-65A8G
    • XBR-55X950G
    • XBR-55X850G
    • XBR-55X800G
    • XBR-55A9G
    • XBR-55A8G
    • XBR-49X800G
    • XBR-43X800G

Modelos de TV 2018

• XBR-85X900F
    • XBR-85X850F
    • XBR-75Z9F
    • XBR-75X900F
    • XBR-75X850F
    • XBR-70X830F
    • XBR-65Z9F
    • XBR-65X900F
    • XBR-65X850F
    • XBR-65A9F
    • XBR-65A8F
    • XBR-60X830F
    • XBR-55X900F
    • XBR-55A9F
    • XBR-55A8F
    • XBR-49X900F
    • KD-75X780F
    • KD-65X750F
    • KD-65X730F
    • KD-55X750F
    • KD-55X720F

Modelos de TV 2017

• XBR-77A1E
    • XBR-65A1E
    • XBR-55A1E
    • XBR-75X940E
    • XBR-75X900E
    • XBR-75X850E
    • XBR-65X930E
    • XBR-65X900E
    • XBR-65X850E
    • XBR-55X930E
    • XBR-55X900E
    • XBR-55X800E
    • XBR-49X900E
    • XBR-49X800E
    • XBR-43X800E

Modelos de TV 2016

• XBR-100Z9D
    • XBR-75Z9D
    • XBR-65Z9D
    • XBR-65X750D
    • XBR-55X700D
    • XBR-49X800D
    • XBR-49X700D
    • XBR-43X800D

Funciones compatibles del televisor

Encendido / Apagado Cambiar canal por número o nombre Controlar el volumen Cambiar entrada Controlar la reproducción para DVR o Contenido de transmisión

Related Info