ID del Artículo : SX364912 / Última Modificación : 24/09/2020

¿Cómo configuro un dispositivo Xperia y una PS4 para usar Remote Play?

Configuración de PS4™ Remote Play en el dispositivo Xperia™

PS Remote Play es una nueva función que le permite usar su smartphone como pantalla de la PlayStation® 4. Así no necesita un televisor, y puede jugar en cualquier lugar de su casa. Puede usar el soporte de control de juegos GCM10, que se compra por separado, para conectar el móvil o la tablet Xperia™ al controlador DualShock 4. Para configurar PS4 Remote Play en el dispositivo Xperia™ y usar esta herramienta con la PS4™ debe seguir una serie de pasos. A continuación encontrará una descripción general de los pasos que debe seguir. También encontrará instrucciones más detalladas sobre cada paso más abajo.

Nota: Si usa Xperia™ Z3 T-Mobile (D6616), no podrá usar la característica Remote Play junto con el nuevo controlador DUALSHOCK™ 4 (CUH-ZCT2).

Para usar PS Remote Play necesita

1. Un móvil o una tablet Xperia™ compatibles con PS Remote Play.
    2. Una PlayStation® 4.
    3. Un controlador DualShock 4.
    4. Una conexión Sony Entertainment Network (SEN).
    5. Una red Wi-Fi® doméstica compatible con Wi-Fi® DLNA.

Para usar PS Remote Play, la PlayStation® 4 y el móvil o la tablet Xperia™ deben estar conectados a la misma red Wi-Fi™ doméstica.
    Nota: La función Remote Play está disponible desde noviembre de 2014. Es posible que algunos juegos no sean compatibles con esta función.

Cómo configurar PS4™ Remote Play en el dispositivo Xperia™

1. Dispositivo Xperia™: descargue e instale PS4 Remote Play desde Google Play™. PS4 Remote Play está disponible desde noviembre de 2014, pero es posible que la aplicación no esté disponible en todos los países o regiones y es posible que no la admitan todas las redes y todos los proveedores de servicios en todas las zonas.
    2. PS4™: actualice el software de la PS4™ a la versión 2.0 o posteriores. La disponibilidad de las actualizaciones de software depende del país en el que se encuentre o de su operador.
    3. Dispositivo Xperia™ y PS4™: inicie sesión en PlayStation® Network (PSN) con la cuenta de Sony Entertainment Network (SEN) en la PS4™ y el dispositivo Xperia™. Asegúrese de estar conectado a la misma red Wi-Fi®.
    4. PS4™: asocie la PS4™ con el dispositivo Xperia™.

Puede conectar el controlador DUALSHOCK™ 4 con el dispositivo Xperia™ o usar el controlador de la pantalla (pantalla táctil) para jugar. El controlador de la pantalla no está diseñado para ofrecer jugabilidad total. Simplemente puede usarse de forma fácil y sencilla como método de entrada secundario. Recomendamos usar el controlador DUALSHOCK™ 4.

Nota: Para asegurarse de disfrutar de una experiencia de juego completa con la PS4™, use el controlador DUALSHOCK™ 4, que es el único dispositivo de control totalmente compatible con PS4 Remote Play en dispositivos Xperia™.

Asociación de la PS4™ con el dispositivo Xperia™

Si la PS4™ que usa no está activada como dispositivo PS4™ principal, debe asociarla manualmente con el dispositivo Xperia™.

Cómo efectuar la asociación manual

1. Conecte la PS4™ y el dispositivo Xperia™ a la misma red Wi-Fi®.
    2. Inicie sesión en PSN con la cuenta de Sony Entertainment Network (SEN) en la PS4™ y el dispositivo Xperia™.
    3. PS4™: seleccione Ajustes > Ajustes de conexión de Remote Play > Añadir dispositivo para mostrar el código de registro que debe usar en la asociación de dispositivos.
    4. Dispositivo Xperia™: en la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    5. Busque y puntee PlayStation > Conectarse a PS4PS4 Remote Play.
    6. Siga las instrucciones que aparecerán en pantalla e introduzca el código de registro mostrado en la PS4™.

Conexión del dispositivo Xperia™ con el controlador DUALSHOCK™ 4

Una vez asociada manualmente la consola PS4™ con el dispositivo Xperia™, debe establecer una conexión entre el dispositivo Xperia™ y el controlador DUALSHOCK™ 4 inalámbrico usando la tecnología Bluetooth®.

Cómo conectar el dispositivo Xperia™ con el controlador DUALSHOCK™ 4

1. DUALSHOCK™ 4: asegúrese de que el DUALSHOCK™ 4 esté apagado (sin barra de luces); mantenga pulsado el botón PS hasta que el controlador se apague.
    2. Dispositivo Xperia™: en la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    3. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Series DUALSHOCK > DUALSHOCK™ 4.
    4. DUALSHOCK™ 4: mantenga pulsado el botón COMPARTIR y, a continuación, mantenga pulsado el botón PS hasta que la barra de luces comience a parpadear en blanco.
    5. Dispositivo Xperia™: siga las instrucciones de la pantalla para completar la conexión de los dispositivos.

Mejora de la experiencia de juego

Puede mejorar la experiencia de juego con PS4 Remote Play habilitando la característica de vibración del controlador DUALSHOCK™ 4.

Cómo habilitar la vibración del controlador DUALSHOCK™ 4

• PS4™:  seleccione Ajustes > Dispositivos > Controladores > Habilitar vibración.

Nota: Si la opción Habilitar vibración está desactivada, el controlador no vibrará aunque la función de vibración esté activada en el juego al que esté jugando.

Uso de un soporte de control de juegos

Puede usar un soporte de control de juegos de Sony para unir el controlador de juegos de la PS4™ y el smartphone Xperia™. Usando un accesorio de este tipo, consigue un ángulo de visualización óptimo y un control más cómodo. Si usa el soporte de control de juegos, puede montar un móvil o una tablet. Puede que no exista un soporte de control de juegos adecuado en todos los mercados o regiones.

Nota: Es posible que los dispositivos con una pantalla mayor no encajen bien o sean demasiado pesados para que la ventosa del soporte permanezca montada en el dispositivo.

Conexión o reconexión del controlador DUALSHOCK™ 4 con la PS4™ o el dispositivo Xperia™

Cómo volver a conectar la PS4™ con el controlador DUALSHOCK™ 4

• Conecte el controlador DUALSHOCK™ 4 y el dispositivo PS4™ con el cable USB.

Cómo volver a conectar el dispositivo Xperia™ con el controlador DUALSHOCK™ 4

• Conecte de nuevo el dispositivo Xperia™ con el controlador DUALSHOCK™ 4.

Compatibilidad

• Xperia™ XZ Premium/XZ Premium Dual SIM
    • Xperia™ XZs/XZs Dual SIM
    • Xperia™ XZ/XZ Dual SIM
    • Xperia™ X Compact
    • Xperia™ X/X Dual SIM
    • Xperia™ X Performance/X Performance Dual SIM
    • Xperia™ Z5 Premium/Z5 Premium Dual
    • Xperia™ Z5/Z5 Dual
    • Xperia™ Z5 Compact
    • Xperia™ Z3+/Z3+ Dual
    • Xperia™ Z4 Tablet
    • Xperia™ Z3/Z3 Dual
    • Xperia™ Z3 Compact
    • Xperia™ Z3 Tablet Compact
    • Xperia™ Z3v
    • Xperia™ Z2
    • Xperia™ Z2 Tablet

Nota: Si usa Xperia™ Z3 T-Mobile (D6616), no podrá usar la característica Remote Play junto con el nuevo controlador DUALSHOCK™ 4 (CUH-ZCT2).