ID del Artículo : SX517812 / Última Modificación : 14/05/2020

Mi Xperia tiene problemas después de una actualización del software, reparación del software o Restauración a los ajustes originales de fábrica

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Solución

Si detecta uno de los siguientes síntomas tras actualizar el software del Xperia™ o tras realizar una reparación de software o un restablecimiento a datos de fábrica, siga leyendo para obtener información sobre cómo resolver el problema:

El dispositivo parece haberse bloqueado

1. Si aparece una señal de advertencia durante el inicio, espere a que finalice el procedimiento de inicio. Un procedimiento de inicio después de una actualización o reparación del software puede tardar hasta 30 minutos. No reinicie su dispositivo manualmente durante el inicio.
    2. Si el inicio todavía no se ha completado después de 30 minutos, fuerce el apagado del dispositivo y, a continuación, intente encenderlo de nuevo.
    3. Si el problema continúa, fuerce el apagado del dispositivo y luego efectúe una reparación del software utilizando una computadora y la aplicación Xperia Companion.
      • ¡ADVERTENCIA! Una reparación del software elimina todos los archivos almacenados en la memoria interna de su dispositivo. Debido a que su dispositivo no pudo finalizar el procedimiento de inicio, no es posible crear una copia de seguridad de sus archivos.

El dispositivo se reinicia una y otra vez

1. Un procedimiento de inicio después de una actualización o reparación del software puede tardar hasta 30 minutos, y podría incluir algunos reinicios. No reinicie su dispositivo manualmente durante el inicio.
    2. Si el inicio todavía no se ha completado después de 30 minutos, realice un apagado forzoso del dispositivo y, a continuación, intente encenderlo de nuevo.
    3. Si el dispositivo se sigue reiniciando numerosas veces, por ejemplo, cuando aparece el logotipo de Xperia, fuerce el apagado del dispositivo.
    4. Efectúe una reparación del software utilizando una computadora y la aplicación Xperia Companion.
      • ¡ADVERTENCIA! Una reparación del software elimina todos los archivos almacenados en la memoria interna de su dispositivo. Debido a que su dispositivo no pudo finalizar el procedimiento de inicio, no es posible crear una copia de seguridad de sus archivos.

El dispositivo no enciende.

1. Si su dispositivo no enciende después de una actualización del software, una reparación del software o una Restauración a los ajustes originales de fábrica, obligue al dispositivo a reiniciarse.
    2. Si su dispositivo todavía no se reinicia, efectúe una reparación del software utilizando una computadora y la aplicación Xperia Companion.
      • ¡ADVERTENCIA! Una reparación del software elimina todos los archivos almacenados en la memoria interna de su dispositivo. Debido a que su dispositivo no pudo finalizar el procedimiento de inicio, no es posible crear una copia de seguridad de sus archivos.

• Puede realizar una reparación del software aunque su dispositivo Xperia no se inicie.

Nota: Si el problema continúa después de ejecutar los pasos anteriores, comuníquese con nosotros.

Información adicional

Consulte estos pasos en caso que necesite realizar lo siguiente:

Realice un apagado forzoso del dispositivo

• Mantenga pulsado simultáneamente el botón de encendido y el de aumento de volumen hasta que el dispositivo vibre tresveces.

Realice un apagado forzoso del dispositivo.

• Mantenga pulsado simultáneamente el botón de encendido y el de aumento de volumen hasta que el dispositivo vibre una vez.

Efectuar una reparación del software

1. Descargue e instale la aplicación Xperia Companion en su computadora.
      • Inicie la aplicación después de que esté instalada.
    2. Apague su dispositivo Xperia y, a continuación, conéctelo a su computadora utilizando un cable USB.
    3. En la aplicación Xperia Companion, bajo Administrar su Xperia, haga clic en Reparación del Software.
    4. Seleccione la casilla de verificación de Mi dispositivo no puede ser detectado, luego haga clic en Siguiente.
    5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no recuerda el nombre de usuario o la contraseña de su cuenta de Google™, puede intentar recuperarla utilizando la Recuperación de cuenta de Google. Si todavía no puede reactivar su dispositivo.comuníquese con nosotros.