ID del Artículo : 00041884 / Última Modificación : 21/05/2020

No hay sonido desde un equipo de sonido conectado al televisor a través de ARC

Este artículo está diseñado para ayudar cuando la función Canal de retorno de audio (ARC, siglas en inglés) no está funcionando y tanto el televisor cómo el sistema de audio son compatibles con la función ARC.

Si solamente uno de los dispositivos es compatible con ARC, no es posible activar la función HDMI® ARC. Para obtener sonido de su televisor, necesita conectar el sistema de audio utilizando un cable óptico o de audio.

Nota: Si desea información específica consulte el manual de instrucciones de su dispositivo. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

• Desconecte los dispositivos externos de otro fabricante, como decodificadores de cable, receptores de satélite o consolas de juegos, y realice los pasos de solución de problemas solo con el sistema de audio conectado al televisor.
      • Los dispositivos de otros fabricantes pueden hacer que la función Control for HDMI o BRAVIA Sync del televisor y el dispositivo de audio dejen de funcionar.
    • Actualice el televisor y el sistema de audio a la versión más reciente del software.
    • Active el Control para HDMI o BRAVIA Sync en ambos dispositivos.
    • Configure el Canal de retorno de audio (ARC, siglas en inglés) o Modo de entrada de audio del televisor del sistema de audio a On (activado) o Automático.
      • Nota: Es posible que este ajuste no esté disponible en algunos productos.
    • Conecte un cable HDMI de alta velocidad al puerto HDMI ARC del televisor y a la Salida HDMI ARC del dispositivo de audio.

Si el problema continua, siga estos pasos adicionales para detectar y solucionar el problema:

1. Desconecte el cable HDMI de ambos dispositivos y vuelva a conectarlo.
    2. En su televisor, configure los ajustes del televisor a Sistema de Audio.
      • Nota: Su sistema de audio no produce audio automáticamente al conectar el cable.
    3. En su sistema de audio, pulse el botón INPUT o TV para cambiar la entrada a TV.
    4. Apague el televisor y el sistema de audio.
    5. Encienda primero el televisor y, a continuación, el sistema de audio.
    6. En los ajustes de parlantes de su televisor, configure la Salida de audio digital a PCM. Si el sistema de audio conectado al televisor no admite DTS o Dolby Digital, es posible que no emita sonido según el tipo de transmisión o de video.

Configure la Salida de audio digital a PCM en su dispositivo Android TV™:

1. En el control remoto provisor, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajuste o Configuración.
      3. Seleccione Sonido o Imagen y sonido.
      4. Seleccione Salida de audio.
        • Si no está disponible, omita este paso.
      5. Seleccione Salida de audio digital y, a continuación, configure a PCM.
    7. Borre la memoria caché y despeje los datos en su Android TV.
    8. Efectúe un restablecimiento de energía en el televisor y en el sistema de audio:
      1. Apague el televisor y el sistema de audio.
      2. Desenchufe los cables de energía eléctrica desde el televisor y el sistema de audio. Déjelo desenchufado durante aproximadamente un minuto.
      3. Conecte el cable HDMI a la entrada ARC HDMI del televisor y a la Salida ARC HDMI del sistema de audio.
      4. Enchufe los cables de energía eléctrica del televisor y del sistema de audio, y encienda ambos dispositivos.
        • Encienda primero el televisor y, a continuación, el sistema de audio.

También hay un artículo disponible si desea saber cómo escuchar el sonido del televisor a través de los parlantes de un sistema estéreo o de un sistema de cine en casa.