ID del Artículo : 00041884 / Última Modificación : 17/06/2019

No hay sonido desde un equipo de sonido conectado al televisor a través de ARC

Siga los pasos que aparecen a continuación si no hay sonido desde la conexión Audio Return Channel (Canal de retorno de audio) (ARC, siglas en inglés). Si necesita más información acerca de su modelo para completar cada paso, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

• Asegúrese de que su televisor y el sistema de audio son compatibles con ARC.
      • Si solamente uno de los dispositivos es compatible con ARC, no es posible activar la característica HDMI ARC. Para obtener el sonido de su televisor, conecte el equipo de sonido con un cable óptico o de audio.

Ver el diagrama de la conexión

• Actualice el software del televisor y del equipo de sonido a la versión más reciente. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Conecte un cable HDMI® de alta velocidad al puerto HDMI en su televisor y equipo de sonido etiquetados como ARC.

Ver el diagrama de la conexión

• Conecte un extremo del cable HDMI a la entrada (ARC) HDMI IN del televisor y, a continuación, conecte el otro extremo a la salida (ARC) HDMI OUT del sistema de audio.
        • Algunos receptores de Audio y Vídeo tienen puertos ARC etiquetados cómo Out A (Salida A) y Out B (Salida B).
        • Revise los ajustes y asegúrese de seleccionar el puerto correcto en el menú del dispositivo.
    • En su televisor y sistema de audio, configure la opción Control for HDMI (Control para HDMI) a On (Activado).
    • Efectúe un restablecimiento de energía en ambos dispositivos.
      1. Apague su televisor y el sistema de audio.
      2. Desenchufe los dispositivos y desconecte los cables HDMI de los dispositivos y espere un minuto.
      3. Enchufe nuevamente los dispositivos.
      4. Encienda ambos dispositivos.
    • Para los modelos de Android TV™, siga estos pasos:
      • Si su sistema de audio no es compatible con el formato de audio Dolby Digital® o DTS®.
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Icono de engranajeSettings (Ajustes).
        3. Seleccione Sound (Sonido) o Display & Sound (Pantalla y sonido).
        4. Seleccione Audio output (Salida de audio).
          • Si no encuentra esta opción, omita este paso.
        5. Seleccione Digital Audio Out (Salida de audio digital).
        6. Seleccione PCM.
      • Borre los datos y la memoria caché.
        1. Pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Icono de engranajeSettings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Apps (Aplicaciones).
        4. Seleccione System apps (Aplicaciones del sistema).
        5. Seleccione External Input Services (Servicios de entrada externa).
        6. Seleccione Clear data (Borrar data) y seleccione OK.
        7. Seleccione Clear cache (Borrar datos de caché) y elija OK.