Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ZV-1

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

• Soluciona un problema donde, en raras ocasiones, la cámara se reinicia en el modo de Toma de imágenes fijas.

Beneficios y mejoras anteriores

Los siguientes beneficios y mejoras también están incluidos en esta actualización.

• Agrega la función de USB Streaming
    IMPORTANTE: Esta descarga no se puede instalar con macOS Big Sur.
    NOTAS:
    • La conexión a través de un cable USB a una computadora o teléfono inteligente Xperia le permite realizar transmisiones en vivo y comunicación en línea con alta calidad de video y audio.
    • Esto se aplica a los teléfonos inteligentes Xperia 1 II o Xperia 5 II que son actualizados al Android 11. La disponibilidad de actualizaciones varía según la región. (A partir del martes, 9 de febrero de 2021)
    • Utilice un cable USB o un adaptador de conversión de terminal disponible en el mercado.
  • Mejora la estabilidad general y el rendimiento de la cámara.
    NOTA: Consulte la Guia de Ayuda para obtener detalles sobre todas las funciones actualizadas.

Información del archivo

Nombre del archivo

• Update_DSCZV1V201.dmg

Versión del archivo

• 2.01

Tamaño del archivo

• 330.9 MB (330 888 344 bytes)

Fecha de publicación

• 01-04-2021

Preparación

Comprobar la versión del Software del Sistema

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión de software del sistema es Ver.2.00 o anterior, la actualización es necesaria.

NOTA: Si la pantalla de ajuste Fecha/Hora aparece cuando enciende la cámara, asegúrese de ajustar la fecha y la hora.

1. En la cámara seleccione MenuSetup5Version.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del Software del sistema
    Versión de software del sistema

Requisitos del Sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización del software del sistema es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Computadora

Esta actualización del software del sistema requieren los siguientes hardware:

• Mac con procesador Intel (no se admite Mac with Apple silicon).
  • Espacio en la unidad de disco duro: 600 MB o más
  • RAM: 600 MB o más

Otros

• Fuente de energía para el dispositivo
    • Batería recargable NP-BX1 completamente cargada.
      NOTA: La actualización se puede realizar solamente cuando el nivel de la batería es (3 barras de batería restante) o más. Recomendamos que utilice una batería completamente cargada.
  • Cable USB suministrado con la cámara.
    NOTA: La funcionalidad de la actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Cierre todas las demás aplicaciones de software antes de actualizar el software del sistema.
  • Utilice una batería recargable completamente cargada NP-BX1.
  • No extraiga la batería durante la actualización, la pérdida repentina de energía puede hacer que la cámara deje de funcionar.
  • Extraer la tarjeta de memoria de la cámara antes de iniciar el proceso de actualización.
  • La actualización del software del sistema tarda aproximadamente 24 minutos. Debe evitar que durante el proceso de actualización que la computadora entre al modo de Sleep (esperando).
    NOTA: Si la computadora entra en modo de Sleep y la actualización se interrumpe, será necesario reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No abra About This System Software Updater en el menú System Software Updater ya que esto puede hacer que el software se bloquee.
  • No conecte la cámara a otros dispositivos, excepto a su computadora.
  • No conecte la cámara y la computadora todavía.
  • Asegúrese de que su computadora esté conectada a Internet.
  • Siga las instrucciones que aparecen en la ventana System Software Updater, en la cámara, seleccione MenuSetup3USB Connection y compruebe que seleccionó Mass Storage. Si seleccionó un modo que no es Mass Storage, seleccione Mass Storage.

Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony:

1. Visite la página de descarga Sony Camera Driver.
  2. Haga clic en el botón de Descarga.
  3. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
    NOTA: El Camera_Driver_2102a.dmg comenzará a descargarse.
  4. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    NOTA: Tamaño del archivo: 130KB (129 582 byte)

Cómo descargar el Actualizador:

1. Haga clic en el botón Descargar.
  2. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
    NOTA: El Update_DSCZV1V201.dmg comenzará a descargarse.
  3. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    NOTA: Tamaño del archivo: 330.9 MB (330 888 344 byte)

Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony

1. Cierre todos los programas que se ejecutan actualmente en su computadora.
  2. Haga doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg. No conecte la cámara en este punto.
    NOTA: Si ha conectado la cámara a una computadora, desconéctela antes de seguir el procedimiento.
  3. El Sony Camera Driver Installer es expandido.
  4. Haga doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Proceda según las instrucciones.
  6. Se le solicita que permita que el sistema inicie la instalación. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked (el mensaje real variará según la versión del sistema operativo). Extension se refiere al Sony Camera Driver), haga clic en el botón Open Security Preferences. Se abre la pantalla Security & Privacy del macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el mensaje de diálogo Extensión del sistema bloqueada, vaya al Paso 2: Ejecutar el actualizador.
  7. En la pantalla Security & Privacy, abra la tabilla General y haga clic en el icono de la llave. Cuando se le solicite que ingrese la contraseña, escriba la contraseña que utilizó al iniciar sesión con la cuenta de administrador y luego haga clic en el botón Unlock.
  8. Haga clic en el botón Allow para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema de Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Después de hacer clic en el botón Allow, si se le pide que reinicie, reinicie la computadora y vuelva al comienzo del procedimiento de actualización.
  10. Si las pantallas de Security and Privacy no desaparecen, cierre la ventana.

Paso 2: Ejecutar el actualizador

1. Haga doble clic en el archivo Update_DSCZV1V201.dmg. No conecte la cámara en este punto.
  2. Update_DSCZV1V201 es expandido.
  3. Haga doble clic en el icono SystemSoftwareUpdater.
  4. El mensaje le solicita que permita que la aplicación realice cambios, Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. El SystemSoftwareUpdater inicia.

NOTAS:
    • Si el sistema no está listo para comenzar a actualizarse o aparece un mensaje de error, tomar la acción apropiada de acuerdo con el mensaje y luego haga doble clic en SystemSoftwareUpdater nuevamente.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Necesitas reiniciar tu computadora), reinicie la computadora y haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Necesita instalar el Sony Camera Driver, realizar el procedimiento descrito en el Paso 1: Cómo instalar el controlador de la cámara Sony, luego haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting, realice los pasos 7 y 8 del Paso 1: Cómo instalar el controlador de la cámara Sony, luego reinicie la computadora,y haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
  6. Encienda la cámara y conecte la cámara a la computadora con el cable USB suministrado, el USB Mode aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haga clic en Next (Siguiente) y el número de versión actual y el número de versión actualizado aparecerán en la parte inferior izquierda de la pantalla.
    NOTA: Si la computadora no puede detectar el dispositivo, aparece en la pantalla de la computadora el mensaje Could not find the camera for this update (No se pudo encontrar la cámara para esta actualización). Pruebe lo siguiente:
    • Desconecte el cable USB y vuelva a conectarlo.
    • Si la computadora tiene varios terminales USB, pruebe con los otros terminales.
      IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague el dispositivo o desconecte el cable USB.
  8. Después de confirmar que la versión actual del software es Ver. 2.00 o anterior, haga clic en Next. Si la versión actual del software del sistema es Ver. 2.01, no se requiere actualización. En este caso, desconecte la cámara de la computadora y haga clic en Finish. Apague la cámara, extraiga la batería, vuelve a colocar la batería y encienda la cámara.
    Actualización es necesaria
    La Actualización es necesaria

No se requiere actualización
    No se requiere actualización
  9. La cámara se reiniciará automáticamente.

NOTA: Dependiendo de la versión del sistema operativo que esté utilizando, el icono de Loading (carga) puede que no aparezca.
  10. Después de reiniciar automáticamente, comenzará la actualización y aparecerá una barra de progreso.
    IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague el dispositivo o desconecte el cable USB.
    NOTA: La actualización tardará aproximadamente 13 minutos en completarse.
  11. El dispositivo se reiniciará automáticamente una vez finalizada la actualización.
  12. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haga clic en Finish y desconecte el cable USB.

NOTA: Después de reiniciar, a veces aparece una advertencia de recuperación de datos. Se trata de una condición normal y no constituye una falla de funcionamiento. Por favor, espere hasta que desaparezca esta advertencia.

Paso 3: Confirme la versión del software del sistema de su dispositivo.

1. En la cámara seleccione MenuSetup5Version.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del Software del sistema
    Versión actualizada del software del sistema

Preguntas y Respuestas

La actualización no se completa

Cuando el monitor permanece en negro durante más de 24 minutos, siga las indicaciones a continuación para solucionar el problema:

1. Desconecte el cable USB de la computadora.
  2. Extraiga la batería y el adaptador de corriente de la cámara, espere unos minutos, y después coloque la batería nuevamente o conecte el adaptador de corriente.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Encienda la cámara y vuelva a realizar el proceso de instalación.