ID del Artículo : 00138503 / Última Modificación : 25/04/2022

No se puede escuchar el sonido del televisor desde la barra de sonido, el sistema de cine en casa o el sistema de audio en casa

IMPORTANTE:

• Este artículo se aplica solo a productos y/o sistemas operativos específicos. Consulte la sección Productos y categorías aplicables de este artículo antes de comenzar con estos pasos.
    • Si el sonido no sale del altavoz de subgraves de la barra de sonido, consulte el artículo No sale sonido del Subwoofer. .

Siga estos pasos para solucionar el problema:

NOTA: Dependiendo del modelo, los nombres y las operaciones pueden variar, o ciertas configuraciones pueden no estar disponibles. Para obtener más información, consulte el manual de su televisor o dispositivo de audio.

1. Mientras su televisor y dispositivo de audio (barra de sonido, sistema de cine en casa o sistema de audio en casa) están apagados, verifique que los cables entre el televisor y el dispositivo de audio estén bien conectados.
      NOTA: Desconecte los cables HDMI, luego vuelva a conectarlos.

2. Asegúrese de que su televisor tenga una etiqueta ARC o eARC/ARC en el conector HDMI.

Cuando el televisor tiene una etiqueta HDMI (ARC o eARC/ARC) en el conector HDMI (HDMI IN)

1. Conecta un extremo del cable HDMI al conector HDMI IN (ARC o eARC) en el televisor.
      2. Conecte el otro extremo del cable HDMI al conector HDMI OUT en el dispositivo de audio.

Mostrar diagrama de conexión

Cuando el televisor no tiene la etiqueta HDMI ARC en el conector HDMI

1. Conecte un extremo del cable HDMI a cualquier conector HDMI IN en el televisor.
      2. Conecte el otro extremo del cable HDMI al dispositivo de audio HDMI OUT.
      3. Conecte un cable de audio óptico desde la salida de Audio Digital Óptico del televisor a la ENTRADA ÓPTICA de su dispositivo de audio. Si no puede conectarse con un cable Digital óptico, use un cable Analógico de audio en su lugar.

Mostrar diagrama de conexión

3. Verifique que la configuración de salida de audio de su televisor esté establecida en dispositivo de audio. Si su televisor es TV BRAVIA, configure Bocina en Sistema de audio. Los pasos a continuación son un ejemplo en Android TV™ o Google TV™ de Sony.
      NOTA: Solo conectar el televisor y el sistema de audio con un cable no producirá sonido desde el sistema de audio.

1. Abre la pantalla Configuración  Cómo acceder a la Configuración
      2. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú de su TV:
        • Seleccione Pantalla y sonido — Salida de audio — Bocinas— Sistema de audio.
        • Seleccione Sonido — Bocinas— Sistema de audio
    4. Encienda la configuración Control for HDMI tanto en el televisor como en el receptor o sistema de cine en casa.
      Notas:
    5. En la configuración HDMI de su dispositivo de audio, configure el Canal de retorno de audio (ARC) o el Modo de Entrada de audio de TV en ON o AUTO.
      NOTA: Según el modelo, el nombre de la configuración puede variar o puede no estar disponible. Para obtener más información, consulte el manual de su dispositivo de audio.

6. Si el modo de entrada del sistema de audio está configurado en otro que no sea TV, o si se muestra el menú HOME, el sonido no se emite. Presione el botón INPUT o TV en el control remoto del dispositivo de audio, luego configure el modo de entrada en TV.

7. Encienda el televisor, luego su dispositivo de audio.

8. Cambie la configuración de salida de audio del televisor a PCM y compruebe si se emite sonido. Si el dispositivo de audio conectado al televisor no admite audio comprimido, es posible que el sonido no se emita según el tipo de transmisión o video. Consulte el manual de su televisor para obtener más detalles..

9. Si su televisor es BRAVIA TV, actualice el software del televisor a la última versión.
      NOTA: Para saber cómo actualizar su televisor, consulte el artículo Cómo realizar una actualización de software .

10. Actualice el software de su dispositivo de audio a la última versión.
      NOTA: Para actualizar su dispositivo de audio, visite el Sitio web de soporte de Sony, busque su dispositivo de audio ingresando el número de modelo y luego vaya a la sección Descargas.

11. Reinicie el dispositivo de audio y el televisor.
      NOTA: Para saber cómo realizar un reinicio, consulte el manual de su dispositivo.