ID del Artículo : 00033900 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo configurar el Car FM Stereo Transmitter (Transmisor autoestéreo FM) con un dispositivo portátil y un autoestéreo

Productos y Categorías aplicables a este artículo

ADVERTENCIA: Existe un riesgo de daño personal. No conecte ni opere esta unidad, un equipo de sonido móvil, o un dispositivo de audio portátil mientras conduce o espera en un semáforo. Estaciónese primero en un lugar seguro.

IMPORTANTE: Si necesita información específica para su modelo para completar cualquiera de estos pasos, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTAS:

• Utilice el transmisor únicamente cuando el automóvil está funcionando. Si el transmisor se deja conectado al enchufe del encendedor de cigarrillos cuando el vehículo está apagado, puede consumirse la energía de la batería del automóvil.
  • Asegúrese de instalar el transmisor donde no afectará el funcionamiento de la bolsa de aire, donde no interfiera mientras conduce y fuera del alcance de los niños.
  • Nunca realice conexiones y operaciones mientras conduce el automóvil.
  1. Para programar el autoestéreo, realice lo siguiente:

1. Encienda el autoestéreo.
    2. Disminuya el volumen del autoestéreo.
    3. Ajuste el autoestéreo a FM.
    4. Seleccione una frecuencia FM entre 88.1 MHz y 107.9 MHz que no se esté utilizando actualmente.

NOTA: La recepción FM puede cambiar a medida que su ubicación cambia. Si la estación seleccionada queda ocupada por una señal transmitida, seleccione otra frecuencia abierta.

2. Para instalar el transmisor, siga los pasos a continuación:

1. Haga girar el dial Frequency select (Seleccionar frecuencia) para seleccionar la misma frecuencia que ha configurado en el autoestéreo.

NOTA: La frecuencia seleccionada aparecerá en la ventana de visualización.

2. Conecte el mini conector estéreo a la toma de headphone (auriculares) en el dispositivo de audio portátil.

NOTA: Si su dispositivo de audio portátil tiene ajustes separados para auriculares y para LINE OUT (salida de línea), configure el dispositivo de audio portátil al ajuste headphone. Si es conectado a LINE OUT, el sonido será distorsionado.

3. Inserte el transmisor firmemente en el conector del encendedor hasta que aparezca el canal de frecuencia en la ventana de visualización de frecuencia.

Sugerencias:

• Puede ajustar el ángulo del transmisor del transmisor de manera que sea fácil ver la indicación de la pantalla.
      • Continúe haciendo girar el dial de Frequency select (selección de frecuencia) hacia la derecha para continuar cambiando los canales de frecuencia.
      • La siguiente vez que usted enciende el transmisor, el transmisor estará sintonizado a la última frecuencia seleccionada.
    4. Inicie la reproducción en el dispositivo de audio portátil.

NOTAS:

• Si es aplicable, no encienda la función Bass Boost o Equalizer (Ecualizador) en el dispositivo de audio portátil. De lo contrario, es posible que el sonido sea distorsionado.
      • Establezca el control de volumen del dispositivo portátil de audio lo más alto posible, pero no tan alto que la señal de audio se distorsione. Si el sonido todavía es demasiado bajo, aumente el volumen en el autoestéreo.
    5. Mueva el cable de la antena dentro del automóvil para obtener la mejor recepción de audio desde el transmisor.

NOTAS:

• El método para instalar el cable de la antena depende de la marca de su automóvil. Encuentre la posición que proporciona la mejor recepción y, a continuación, instale el cable.
      • Coloque el cable de la antena cerca de la antena del automóvil. Puede que esto ayude a mejorar la recepción desde el transmisor.
      • Para obtener detalles acerca de la antena del radio del automóvil, consulte el manual de instrucciones del automóvil.