ID del Artículo : 00033476 / Última Modificación : 22/03/2016

¿Cuál es la diferencia entre el formato AVCHD y el formato MP4?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

El  formato Advanced Video Codec High Definition (AVCHD) es adecuado para crear grabaciones de Blu-ray Disc® o AVCHD y visualizar en un televisor HDTV. Por otro lado, MP4 es mucho más fácil para mover, copiar y cargar a sitios web o para reproducir en dispositivos portátiles.

Las diferencias entre las especificación de ambos formatos se proporcionan en las tablas siguientes.

Especificaciones AVCHD MP4
Tamaño de imagen (Proporción de aspecto) 1920 x 1080/60i, 50i (16:9)
1440 x 1080/60i, 50i (16:9)
1440 x 1080/30p (16:9)
1280 x 720/30p (16:9)
640 x 480/30p (4:3)
Canales de audio/Frecuencia de muestra 2 channels/48 kHz
5.1 channels/48 kHz
2 canales/48 kHz.
Extensión de archivo .M2TS .MP4
Compatibilidad
  • Compatible con el formato Blu-ray Disc.
  • Compatible con varios dispositivos de medios de grabación, como un Disco duro o medios de Memory Stick®.
  • Compatible con tecnología xv.Color.
  • El sistema operativo Windows® 7 y versiones posteriores son originalmente compatibles con AVCHD.
  • Compatible con el formato QuickTime® de Apple®.
  • Compatible con varios medios de grabación y redes, incluyendo PlayStation® Video en PlayStation Network.
  • El sistema operativo Windows® 7 y versiones posteriores son originalmente compatibles con MP4.