ID del Artículo : 00032909 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo conectar un dispositivo de vídeo apto para Internet a la Red utilizando un puente inalámbrico

NOTA: No todos los reproductores de Blu-ray Disc® o Televisores tienen capacidad para Internet. Para determinar si su dispositivo de vídeo tiene las funciones mencionadas en este artículo, consulte las especificaciones o el manual de instrucciones provisto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Siga estos pasos para configurar un puente inalámbrico.

1. Utilizando una computadora o dispositivo móvil, verifique que la conexión a la Red está configurada y activa.

NOTA: Comuníquese con su proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés) para obtener instrucciones acerca de cómo configurar la Red y activar el módem.

2. Determine si su conexión inalámbrica ya está configurada y funcionando con otros dispositivos en su Red (computadora o dispositivo móvil.)

NOTAS:

• Si otros dispositivos no funcionan de manera inalámbrica, consulte con su ISP o fabricante de su enrutador para obtener instrucciones o activar y configurar el acceso inalámbrico o necesitará dos dispositivos puente, cómo se ilustra en la siguiente imagen, uno para el dispositivo y uno para su enrutador.

Two Bridge devices

• Si su enrutador ya tiene capacidad para una conexión inalámbrica, entonces solamente necesita un puente inalámbrico.

Single bridge device

3. Conecte su puente inalámbrico a su computadora para efectuar la configuración inicial con su red doméstica.

NOTA: Este paso cambia según la marca y modelo del dispositivo (puente inalámbrico) que está utilizando. Consulte el manual de instrucciones o comuníquese con el fabricante del puente inalámbrico para obtener asistencia.

4. Una vez finalizada la configuración del puente inalámbrico, efectúe una configuración por cable desde el menú del Reproductor de Blu-ray Disc, Televisor o Reproductor de medios por Internet.
      1. En el control remoto, pulse el botón HOME o MENU.
      2. Seleccione Settings (Configuración).
      3. Seleccione Network (Red).
      4. Seleccione Network Setup (Configuración de Red).
      5. Siga los pasos para configurar una conexión por cable a Internet.