ID del Artículo : 00041343 / Última Modificación : 17/10/2018

Cómo solucionar los problemas de un reproductor Walkman que no enciende, no apaga o no funciona bien

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Este artículo solamente se aplica a productos o sistemas operativos específicos. Consulte la sección de Productor pertinentes y las Categorías de este artículo antes de iniciar estos pasos.

Siga este procedimiento si experimenta cualquiera de estos síntomas con su reproductor Walkman®.

• El reproductor Walkman no se enciende cuando se pulsa el botón de encendido, aunque la batería está totalmente cargada.
  • El reproductor Walkman no se enciende aún después de apagar la función HOLD (espera).
  • El reproductor Walkman no funciona apropiadamente.

NOTA: Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, revise la unidad después de completar cada paso.

1. Confirme que el reproductor Walkman está conectado a un puerto USB que funciona bien y que la batería del reproductor se está cargando. Si es necesario, conecte el cable USB a otro puerto.

NOTA: Para el NWZ-W262 y W263, si es la primera vez que utiliza el reproductor o si no ha utilizado el reproductor durante un período de tiempo prolongado, cargue la batería por completo hasta que el indicador OPR se apague.

2. Al conectarlo a una computadora, asegúrese de que está utilizando el cable USB provisto. Solamente el cable USB provisto es compatible.
  3. Si el reproductor Walkman no se está cargando, desconecte el cable USB del reproductor y vuelva a conectarlo.
  4. Si el reproductor Walkman todavía no se carga, desconecte el cable USB de la computadora y vuelva a conectarlo.
  5. Asegúrese de que la función HOLD (espera) no está activada.

NOTAS:

• Cuando utiliza el reproductor Walkman por primera vez, si no lo ha usado por mucho tiempo, o la batería está agotada, puede tardar hasta 5 minutos para que la computadora reconozca a la unidad o para que comience a cargar.
    • Si el reproductor Walkman estaba conectado a la computadora mientras se estaba iniciando, es posible que el reproductor esté bloqueado. Si el reproductor Walkman parece estar congelado, continúe con este procedimiento para realizar un restablecimiento de la unidad. No apague ni encienda la computadora con el reproductor portátil conectado a ella. Siempre encienda su computadora primero y, a continuación, conecte el reproductor portátil.
    • Para el NWZ-W262 y W263: Si no se realiza ninguna operación en el reproductor durante aproximadamente 30 minutos mientras está en el modo Pause (pausa), automáticamente pasará al modo de Standby (en espera). Mientras está en el modo Standby, pulse el botón Play/Pause (Reproducir/Pausa) para reanudar la reproducción o deslice el POWER switch (Interruptor apagar/encender) a la posición OFF (apagar) y, a continuación, nuevamente a la posición ON (encendido).
  6. Si el reproductor Walkman todavía no responde, restablézcalo pulsando el botón RESET (reiniciar) con un alfiler pequeño o un objeto similar.

NOTAS:

• Al pulsar el botón RESET, a pesar de que el reproductor retiene los datos de música y los ajustes del reloj, es posible que todos los demás datos guardados sean eliminados.
    • Asegúrese de hacer una pausa en la reproducción de la música o vídeo antes de reiniciar.
    • La ubicación del botón RESET varía según el modelo del reproductor. La siguiente ilustración muestra la ubicación del botón RESET en los modelos más populares.

Botón Reset en algunos reproductores walkman

NOTA: Pulse y mantenga los botones de DISP/HOME y Playback Pause aproximadamente 7 segundos. El paso anterior solamente aplica a los reproductores Walkman con los botones DISP/HOME y Playback Pause. A continuación presentamos los botones que necesita para realizar el reinicio del reproductor.

[1] Botón RESET
      [2] Botón DISP/HOME
      [3] Botón Playback/Pause

Si después del reinicio, el reproductor no enciende, cargue la batería del reproductor Walkman usando el cable USB suministrado durante al menos 30 minutos y después, vuelva a intentar. Si el error continua, es necesario reparar el producto.

7. Si no hubo ningún cambio después de restablecer el reproductor, conéctelo a la computadora y reiniciar de nuevo, dejándola conectada.
  8. Consulte el sitio web de Sony® eSupport para determinar si hay actualizaciones de firmware disponibles para su modelo. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTA: Si el reproductor no es reconocido por la computadora, hay otras soluciones que puede consultar. Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema continúa, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.