ID del Artículo : 00038970 / Última Modificación : 23/07/2019

¿Qué es la función Advanced Auto Volume (Volumen automático avanzado)?

IMPORTANTE: No todos los televisores tienen el circuito Advanced Auto Volume. Para ver si su televisor tiene el circuito Advanced Auto Volume, revise las especificaciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Para llamar la atención, a los anunciantes de televisión les encanta hacer sus anuncios realmente ruidosos. Esto puede llevar a desagradables aumentos repentinos en el volumen cuando un programa de televisión entra en una pausa comercial. Otros saltos inesperados pueden ocurrir cuando se cambia de canal o de entrada. Sony corrige el problema con Advanced Auto Volume (Volumen automático avanzado).

La mayoría de las películas y los programas de alta definición son grabados utilizando una pista de sonido de 5.1 canales. Normalmente el sonido principal se envía intencionalmente hacia el canal central. Esto permite que parezca que el diálogo de los actores proviene de la pantalla. Incluso las pistas de sonido estéreo tienden a colocar el diálogo en el centro. Los sistemas típicos de volumen automático no pueden detectar la diferencia entre el canal central y los sonidos ambientales o de fondo. Estos sistemas a menudo bajan agresivamente el volumen si este sube demasiado o lo aumentan cuando éste disminuye demasiado. Un ejemplo sería un programa donde una pareja está hablando en un automóvil. Cuando el esposo habla, el circuito decide que es demasiado fuerte y baja el volumen. Antes de que la esposa pueda responder, el circuito decide que es demasiado suave y aumenta el volumen. Esto puede dar como resultado un volumen altamente inestable, lo que es claramente desagradable de oír.

El circuito Advanced Auto Volume es más inteligente. El circuito considera sólo el canal central, es engañado con menos frecuencia. El Advanced Auto Volume puede ser audaz y hacer ajustes más fuertes cuando aparecen los comerciales o se producen cambios de volumen.

NOTA: El sistema también funciona con una amplia variedad de material de programa, incluyendo sonido de dos canales. Para el material de dos canales, el sistema deriva automáticamente el canal central del par estéreo.