ID del Artículo : 00041176 / Última Modificación : 26/08/2013

Cómo utilizar el Auto Focus (enfoque automático) (AF) Micro Adjustment (Micro ajuste).

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Realizar el ajuste fino AF con un objetivo de otro fabricante puede afectar los valores de ajuste de objetivos Sony® y Konica Minolta™. Este procedimiento no debe utilizarse con un objetivo de otro fabricante.

NOTA: Cuando se conecta un objetivo que está registrado en la cámara, se muestra el valor registrado. Al conectar un objetivo no registrado, aparece 0. Si aparece un guión (-) como valor, se han registrado un total de 30 objetivos. Si desea registrar un objetivo nuevo, conecte un objetivo para el cual desea eliminar el valor registrado y ajuste el valor a 0. Como alternativa, puede restablecer los valores de todos los objetivos, seleccionando Clear (Borrar)

1. Estabilice la cámara usando un trípode o colocándola sobre una superficie estable.
  2. Seleccione un sujeto con un buen contraste como un punto de referencia de enfoque.

NOTA: Puede utilizar una herramienta de alineación del objetivo. Hay una serie de sitios web con instrucciones sobre cómo hacer su propia herramienta de alineación del objetivo. Si lo prefiere, sin embargo, hay herramientas de alineación de objetivo disponibles en el mercado, incluyendo:

3. Configure la apertura a la f-stop (apertura relativa) mas amplia.
  4. Configure el modo de funcionamiento de la cámara a Single Shooting (Toma sencilla).
  5. Use el Spot AF Area y asegúrese de que el sujeto esté en el centro.
  6. Tome una fotografía para determinar si la cámara está enfocando con precisión sobre el sujeto..
    • Si la cámara está enfocando frente al sujeto, tiene enfoque anterior.
    • Si la cámara está enfocando detrás del sujeto, tiene enfoque posterior.
  7. En el cuerpo de la cámara, pulse el botón MENU .
  8. Use el Multi-selector para seleccionar la opción Setup Menu 2.
  9. Seleccione AF Micro Adj.
  10. Seleccione Amount (Cantidad).
  11. Seleccione el valor deseado.
    • Para un problema de enfoque anterior, seleccione valores de incrementos (+)
    • Para un problema de enfoque posterior, seleccione valores de incrementos (-) .
  12. Tome una foto y examine los resultados.
  13. Si no se logra el enfoque exacto, seleccione un valor de incremento diferente.

IMPORTANTE:

• Le recomendamos que decida el valor bajo condiciones reales de toma.
  • Cuanto mayor sea el valor, mayor serás la distancia de la posición de enfoque de la cámara; cuanto más pequeño sea el valor, menor será la distancia de la posición de enfoque a la cámara.
  • El ajuste fino de AF no puede realizarse cuando se utilizan objetivos Sony y Konica Minolta que tienen las mismas especificaciones.

Si usted no puede utilizar el Micro ajuste AF (siglas en inglés), el cuerpo de la cámara y el objetivo se puede enviar a Sony para su reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.