ID del Artículo : 00042320 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo mejorar el rendimiento general del ordenador mediante la utilidad Task Manager (Administrador de tareas).

La utilidad Administrador de tareas se puede utilizar para mejorar el rendimiento general de la computadora de dos maneras diferentes

• Permitiéndole terminar los procesos que ocupan la mayor cantidad de memoria.
    • Permitiéndole terminar los procesos que ocupan la mayor cantidad de CPU.

Siga estos pasos para cambiar cualquiera de estas variables usando la utilidad Task Manager (Administrador de tareas).

ADVERTENCIA: Existe un riesgo de pérdida de datos. Antes de cerrar una aplicación o proceso utilizando la utilidad Task Manager (Administrador de tareas), asegúrese de guardar todos los archivos abiertos porque puede que la aplicación no le pida que guarde los datos antes de cerrarse, y cerrar los procesos críticos puede causar inestabilidad en el sistema. Debido a que algunas aplicaciones o servicios son fundamentales para el proceso de inicio, desactivarlos mediante la utilidad Task Manager (Administrador de tareas) podría causar inestabilidad en el sistema.

1. Oprima la combinación de teclas Logotipo de Windows + X en el teclado y, desde la lista haga clic en Task Manager (Administrador de tareas).Image

NOTAS:

• También se puede acceder al Task Manager (Administrador de tareas) oprimiendo la combinación de teclas CTRL+ALT+DELETE en el teclado y haciendo clic en la opción Task Manager (Administrador de tareas).
      • De cualquier manera que se acceda al Task Manager (Administrador de tareas), debido a que es una aplicación tradicional de Escritorio de Windows, si usted todavía no estaba allí, la interfaz cambiará al Escritorio y se abrirá la ventana Task Manager (Administrador de tareas).
    2. En la ventana Task Manager, en la pestaña Processes (Procesos), haga clic derecho en Memory (Memoria).
    3. En el menú Memory (Memoria), haga clic en Resource values (Valores de recursos), y, a continuación, haga clic para seleccionar Percents (Porcentajes). Image

NOTA: Ver el valor en términos de porcentaje le permitirá comprender mejor qué proceso está utilizando la mayor cantidad de recursos.

4. Para ver cuáles procesos ocupan la mayoría de los recursos de memoria, haga clic nuevamente en Memory (Memoria), de modo que la flecha apunte hacia abajo, para visualizar los procesos que ocupan la mayor cantidad de memoria de mayor a menor.
    5. Si lo desea, haga clic para seleccionar el proceso que ocupa la mayor parte de recursos de memoria, y, a continuación haga clic en el botón End Task (Finalizar tarea).
    6. Para ver cuáles procesos ocupan la mayoría de los recursos de CPU, haga clic en CPU, de modo que la flecha apunte hacia abajo, para visualizar los procesos que ocupan la mayor cantidad de CPU de mayor a menor.
    7. Si lo desea, haga clic para seleccionar el proceso que ocupa la mayor parte de recursos de CPU, y, a continuación haga clic en el botón End Task.