ID del Artículo : 00036648 / Última Modificación : 10/01/2014

Cómo detectar y reparar errores en el disco duro mediante la utilidad Check Disk (Comprobar disco).

Productos y Categorías aplicables a este artículo

1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Computer (Mi PC).
  2. En la ventana Computer (Mi PC) (Equipo), haga clic con el botón derecho del mouse en el disco duro en el que desea buscar errores, y luego haga clic para seleccionar Properties (Propiedades).
  3. En la ventana Local Disk Properties (Propiedades: Disco local (C):, haga clic en la pestaña de Tools (Herramientas).
  4. En la pestaña Tools (Herramientas), en la casilla Error checking (Verificando errores), haga clic en el botón Check now (Verificar ahora).

NOTA Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece un mensaje de User Account Control (Control de cuentas de usuario), ingrese la contraseña apropiada, haga clic en Continue (Continuar) o haga clic en Yes (Sí).

5. En la ventana Check Disk (Verificar disco), en el cuadro Check disk options (Verificar opciones de disco), haga clic para seleccionar el cuadro Automatically fix file system errors (Reparar automáticamente errores en el sistema de archivos).

NOTA: Haga clic para seleccionar el cuadro Scan for and attempt recovery of bad sectors (Buscar e intentar recuperar los sectores defectuosos) para examinar físicamente el disco duro y asegurarse de que el disco no está dañado La duración de la prueba con esta opción seleccionada varía de acuerdo con el tamaño de la unidad de disco duro examinado y puede requerir varias horas para completarse

6. Haga clic en el botón Start (Inicio).
  7. En la ventana Checking Disk (Verificando disco), haga clic en el botón Yes (Sí).
  8. Reinicie la computadora.

NOTA: La operación de verificación de disco se realizará de forma automática cuando se reinicia el sistema.