ID del Artículo : 00042375 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo instalar manualmente una impresora o escaner

Para conectar una impresora o escaner, conecte la impresora a través del puerto USB de la computadora o, si es inalámbrica, active la función inalámbrica de la impresora. Una vez hecho esto, el sistema operativo reconocerá la impresora o escaner de inmediato e instalará los controladores del hardware necesarios. Siga estos pasos para ver las impresoras o escaners y dispositivos instalados.

1. Señale a (pero no haga clic en) la esquina inferior o superior derecha de la pantalla, y luego haga clic para seleccionar el mosaico de Search (Buscar).

Image

NOTA: La combinación de teclas logotipo de Windows + Q también lo llevará a la pantalla de Search (Buscar).

2. En la pantalla de Search (Buscar), haga clic en Settings (Configuración), escriba Devices and Printers (Dispositivos e Impresoras), y luego haga clic en el icono Devices and Printers (Dispositivos e Impresoras).

NOTA: Debido a que la sección Devices and Printers del Control Panel (Panel de Control) es una aplicación tradicional del escritorio de Windows, si no estaba allí todavía, la interfaz cambiará al escritorio y se abrirá la ventana del Control Panel (Panel de control).

3. En la pantalla de Devices and Printers (Dispositivos e Impresoras), aparecerán las impresoras y dispositivos instalados.

Si la impresora no aparece entonces por alguna razón, la impresora no ha sido detectada e instalada por el sistema operativo. Siga estos pasos para instalar manualmente la impresora.

1. En la pantalla de Devices and Printers (Dispositivo e Impresoras), haga clic en Add a printer (Agregar Impresora).

Image

2. En la ventana Add Printer, haga clic en The printer that I want isn't listed (La impresora que deseo no está en la lista).

Image

3. En la pantalla Find a printer by other options (Buscar una impresora por otras opciones), haga clic para seleccionar Add a local printer or network printer with manual settings (Agregar una impresora local o impresora de red con configuración manual), y luego haga clic en el botón Next (Siguiente).

Image

4. En la pantalla de Choose a printer port (Elegir un puerto de impresora) haga clic en el botón Next (Continuar).
    5. En la pantalla de Install the printer driver (Instalar el controlador de la impresora), bajo Manufacturer (Fabricante) desplácese y haga clic para seleccionar el fabricante de la impresora, bajo Printers (Impresoras) desplácese y haga clic para seleccionar el modelo de impresora adecuado ya continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Si tiene el disco de instalación de software que se incluye con la impresora, en la pantalla Install the printer driver (Instalar el controlador de impresora), usted puede hacer clic en el botón Have Disk (Tengo disco) y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el controlador de la impresora desde el disco.

6. En la pantalla de Type a printer name (Escriba un nombre de impresora) haga clic en el botón Next (Siguiente).
    7. En la pantalla de You've successfully added [Printer Name] Driver (Ha añadido correctamente [Nombre de la impresora]), haga clic en el botón Finish (Terminar).