ID del Artículo : 00035081 / Última Modificación : 07/02/2018

La imagen en la pantalla del televisor es demasiado oscura

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga este procedimiento para solucionar los problemas con una imagen demasiado oscura en el televisor. Consulte el manual suministrado con el televisor si necesita instrucciones adicionales específicas del modelo para realizar cualquiera de los pasos que se indican. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Si configura Picture mode (Modo imagen) a Cinema o Custom (Personalizado), puede que la pantalla se vuelva oscura. Si la pantalla todavía está oscura después de cambiar el modo de calidad de imagen, cambie la configuración de Backlight (Luz de fondo), Picture (Imagen), Brightness (Brillo) y ajuste el brillo a su gusto.

Ejemplo de los ajustes: Seleccione Picture Mode (Modo imagen) desde Settings (Ajustes) - Display (Pantalla) - Picture (Imagen) y cambie la configuración.

NOTA: Cuando un televisor está en un almacén, la pantalla estará configurado con los ajustes para mostrar en tienda, que son muy brillantes a vívidos. Sin embargo, es posible que algunos televisores Sony® sean enviados con configuraciones de bajo consumo de energía para cumplir con programas de ahorro de energía tal cómo Energy Star®. Dependiendo de estas configuraciones, es posible que el nivel de brillo de imagen sea más alto o más bajo.
  2. Si Power Saving (Ahorro de energía) está configurado a Low (Bajo) o High (Alto), la pantalla se vuelve oscura.

Ejemplo de los ajustes: Seleccione Settings (Ajustes) - System Settings (Ajustes del sistema) - Eco y configure Power Saving (Ahorro energía) a Normal y, a continuación, verifique si el problema es resuelto.
  3. Algunos televisores tienen un Light Sensor (Sensor de luz), la imagen se volverá más brillante o menos brillante dependiendo de las condiciones de iluminación de la habitación. Puede que apagar el Automatic Brightness Control (Control automático de brillo) aumente el brillo de la imagen.
  4. Vea la programación desde una fuente diferente, tal cómo un reproductor de DVD o VCR para revisar si el problema es ocasionado por el dispositivo que provee la señal al televisor.

NOTA: Si el problema aparece solamente al visualizar la pantalla desde un dispositivo, el problema con la imagen oscura es ocasionada por ese dispositivo, no por el televisor. Comuníquese con el fabricante del dispositivo para obtener información adicional de resolución de problemas.
  5. Si este es un televisor de proyección, considere la posibilidad de reemplazar la lámpara.

Importante: El método para reemplazar la lámpara cambia dependiendo del modelo. Consulte el manual de instrucciones para obtener pasos específicos para cada modelo para reemplazar la lámpara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.