ID del Artículo : 00034549 / Última Modificación : 16/01/2017

No hay imagen o sonido en el televisor y toda la pantalla está azul

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La razón más común por la cual un televisor muestra una pantalla azul sin imagen se debe a que el dispositivo que envía la señal no está ajustado en el modo adecuado.

Si usted está utilizando una caja decodificadora de señales de televisión por cable o de satélite, asegúrese de que está encendida y sintonizada a una estación o canal. Si la caja decodificadora está conectada al televisor con un cable coaxial, entonces se debe ajustar el televisor al canal 3 o canal 4 para recibir la señal.

Si usted está usando un videograbador que está encendido, pero no reproduciendo una cinta y no está sintonizado a un canal que pueda recibir la señal, entonces aparecerá una pantalla azul en el televisor. Para resolver esto, apague el videograbador o sintonícelo a un canal que se pueda recibir. Si la caja decodificadora de señales de televisión por cable o de satélite está conectada al videograbador con un cable coaxial, entonces debe ajustar el videograbador al canal 3 o canal 4 para recibir la señal.

NOTA: Hay más instrucciones para resolver problemas si el No hay imagen ni energía en un televisor .

Si la pantalla azul no se debe a un videograbador o caja decodificadora conectada, probablemente será necesario enviar el televisor a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.