ID del Artículo : 00035713 / Última Modificación : 06/08/2019

Como eliminar y reinstalar el controlador USB

ADVERTENCIA: Hay un riesgo de pérdida de datos. Puede que el controlador USB no sea instalado apropiadamente, dejando inaccesibles a los dispositivos USB como una unidad de disco externa o el ratón.

1. Haga clic en el botón Inicio (Start) luego haga clic en Panel de Control (Control Panel).
    2. En la ventana de Panel de control (Control Panel), bajo escoja una categoría (Pick a category), haga doble clic en el icono Mantenimiento y Rendimiento (Performance and Maintenance).
    3. En la ventana de Rendimiento y Mantenimiento (Performance and Maintenance), bajo Elija un icono del Panel de Control (or pick a Control Panel icon), haga doble clic en el icono Sistema (System).
    4. En la ventana de Propiedades del Sistema (System Properties), haga clic en la pestaña de Hardware
    5. En la pestaña de Hardware, en la casilla de Administrador de dispositivos (Device Manager), haga clic en el botón de Administrador de dispositivos (Device Manager).
    6. En la ventana de Administrador de dispositivos (Device Manager), haga doble clic en Controladores de BUS serie Universal (Universal Serial Bus controllers).
    7. Bajo Controladores de Bus Serie Universal (Universal Serial Bus controllers), haga clic para seleccionar el Controlador de Host USB (USB Host Controller)
    8. En la barra del Menú (menu), haga clic en el menú Acción (Action).
    9. En el menú Acción (Action), haga clic en Desinstalar (Uninstall).
    10. En la ventana de Confirme Eliminación de Dispositivo (Confirm Device Removal), haga clic en el botón ACEPTAR (OK).

NOTA: Si aparece la ventana Cambio de configuraciones del sistema (System Settings Change), haga clic en el botón Si (Yes) para reiniciar la computadora.

11. Repita el proceso de eliminación para cualquier otro de otras controlador de Host USB (USB Host Controller).
    12. Reinicie la computadora.
    13. El sistema operativo encontrará el dispositivo y lo reinstalará automáticamente.

NOTAS:

• Si se solicita el disco de instalación del controlador, en la ventana de Agregar un nuevo Hardware (Add New Hardware), escriba: C:/WINDOWS/INF.
      • Puede ser necesario configurar el sistema operativo para mostrar todos los archivos antes de intentar acceder al archivo C:\Windows\inf.