ID del Artículo : 00034265 / Última Modificación : 23/07/2019

La grabadora de Chip integrado (IC) no es detectada cómo una unidad extraíble en la computadora

Si la grabadora IC (siglas en inglés) no es detectada como una unidad extraíble en la computadora, es posible que haya una conexión suelta o un ajuste incorrecto. Siga los pasos a continuación para intentar resolver este problema:

IMPORTANTE: Algunas instalaciones y cambios de software o de hardware requieren que el usuario inicie sesión cómo administrador o con derechos administrativos.

1. Verifique que el cable USB este firmemente conectado a la terminal de la grabadora de IC y a la computadora.
    2. Desconecte cualquier otro dispositivo USB (excepto el ratón y el teclado) de la computadora; otros dispositivos USB pueden causar que la grabadora de IC no sea reconocida apropiadamente.
    3. Si su computadora tiene múltiples puertos USB, intente utilizar otro puerto USB.

NOTAS:

• Algunas computadoras tienen diferentes controladores USB para cada puerto. En este caso, conectar a otro puerto puede resolver el problema.
      • Conecte el cable USB directamente al puerto USB de la computadora. Utilizar una conexión con un concentrador USB (USB Hub) puede causar que la grabadora no sea reconocida apropiadamente por la computadora.
    4. Si el problema sigue sin resolverse, instalar nuevamente el controlador USB siguiendo los pasos a continuación:
      1. Con la grabadora IC conectada a la computadora, haga clic con el botón derecho del ratón en My Computer (Mi PC) para mostrar el menú y, a continuación, haga clic en Properties (Propiedades).
      2. En la ventana Properties, haga clic en la ficha Hardware y, a continuación, haga clic en Device Manager (Administrador de dispositivos).
      3. Si Sony IC recorder (Grabadora IC Sony) con un signo de interrogación aparece enumerada bajo Other devices (Otros dispositivos), haga clic con el botón derecho del ratón en Sony IC recorder para mostrar el menú.
      4. Haga clic en Uninstall (Desinstalar) o Remove (Eliminar) en el menú para eliminar el dispositivo.
      5. Cuando aparece el mensaje de Confirm Device Removal (Confirmar eliminación de dispositivo), haga clic en OK (Aceptar).
      6. Si Sony IC recorder no aparece enumerado bajo Other devices (Otros dispositivos), haga clic en el signo más (+) junto a Disk Drives (Unidades de disco).
      7. Haga clic con el botón derecho del ratón en Sony IC recorder y seleccione Uninstall o Remove. Seleccione OK en el mensaje Confirm Device Removal (Confirmar eliminación de dispositivo).
      8. Desconecte la grabadora IC de la computadora. Reinicie la computadora y vuelva a conectar la grabadora IC. Ahora la computadora debería de reconocer la grabadora IC.

Posiblemente es necesario volver a instalar cualquier software que fue provisto con la grabadora IC. Para obtener información relacionada con que el software es provisto y cómo instalarlo consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.