ID del Artículo : 00042782 / Última Modificación : 04/09/2019

La imagen en la pantalla del TV aparece alargada o comprimida

Hay un par de factores que pueden hacer que la imagen aparezca de esta manera. Dependiendo de lo que está mirando, la causa del problema puede ser el televisor o la fuente de la señal (caja decodificadora de señales de cable o de satélite, reproductor de DVD, o grabadora de vídeo digital). Cada dispositivo puede tener una opción de ZOOM / WIDE o control de proporción de aspecto que puede ajustar el tamaño de la imagen que está visualizando en la pantalla.

Importante: Si desea información específica del modelo para completar cualquiera de los pasos de esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Siga estos pasos para resolver este problema.

1. Verifique si el televisor tiene una opción de ZOOM / WIDE o un control para ajustar el tamaño de la proporción de aspecto, de ser así, intente ajustarlo a NORMAL.

NOTAS:

• Si hay un botón SCREEN MODE (modo de pantalla) en el control remoto del televisor, usted puede pulsar este botón hasta seleccionar NORMAL.
      • Algunos televisores tienen una opción de Vertical Center (Centro vertical) o V Center (Centro V) en el menú que permitirá mover la posición de la imagen hacia arriba o hacia abajo en la pantalla.
      • Algunos televisores no tienen la capacidad de cambiar la proporción de aspecto cuando reciben una señal en 720P o 1080i.
    2. Si está utilizando una caja decodificadora de señales de cable o de satélite, reproductor de DVD o grabadora de vídeo digital, verifique si el dispositivo tiene controles de proporción de aspecto e intente seleccionar una opción de visualización diferente.

NOTAS:

• Si es necesario, consulte el manual de instrucciones o comuníquese con el fabricante de su caja decodificadora de señales de cable o de satélite, reproductor de DVD o grabadora de vídeo digital para obtener asistencia.
      • En la mayoría de los casos, este problema se puede resolver completando los pasos mencionados anteriormente. Sin embargo hay otras situaciones que pueden causar este problema. Si el problema todavía no se ha resuelto, continúe con los siguientes pasos.
    3. Elimine toda información de Extended Data Services (Servicios de datos extendidos) (XDS) o Closed Captioned (Subtítulos) (CC)  de la pantalla.
    4. Efectúe un restablecimiento de energía .
    5. Cambie el canal para ver si el problema ocurre en otras estaciones y otros programas; el problema podría estar relacionado con la señal que se está transmitiendo.

NOTAS:

• Al ver algunos programas de noticias, el área superior o inferior de la pantalla puede estar cubierta por banderas o franjas informativas.
      • Es posible que el programa que está mirando fue grabado o es siendo transmitido en una proporción de aspecto que no se ajusta apropiadamente a la pantalla de su televisor.
    6. Cambie la entrada de vídeo en el televisor e intente reproducir una fuente de vídeo diferente (tal cómo una videograbadora) para determinar si el problema se produce con otros dispositivos conectados.
    7. Compruebe el menú del televisor, si el problema también está afectando el menú del televisor, el televisor puede requerir servicio.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y no ha logrado resolver el problema, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.