ID del Artículo : 00033135 / Última Modificación : 23/07/2019

El flash incorporado no funciona

Si el flash incorporado no funciona, entonces puede que el flash de la cámara esté apagado o configurado a Auto (Automático) y solamente parpadeará al tomar fotografías en ambientes poco iluminados. Para ajustar el flash de manera que funcione independientemente de la iluminación, pulse el botón del flash en la cámara (o pantalla táctil LCD) hasta que aparezca el icono de flash forzado (también llamado flash de relleno) en la pantalla LCD. El botón del flash tiene el símbolo de un rayo en él o junto a él, parecido a la siguiente imagen; puede también formar parte del dial de control.

Imagen

Importante: Si el flash ya está ajustado a On (Encendido) y todavía no funciona, entonces probablemente otro ajuste en la cámara es el causante del problema. Incluso si el flash está ajustado a On, el flash no dispara en las siguientes situaciones:

• Al filmar películas en formato MPEG.
    • Al fotografiar en estos modos: Twilight (Crepúsculo), Handheld Twilight (Crepúsculo manual), Burst (Ráfaga), Multi Burst (Ráfaga múltiple), Fireworks (Fuegos artificiales), High Sensitivity (Alta sensibilidad), Night Scene (Escena nocturna), Anti Motion Blur (Anti desenfoque de movimiento), Continuous Shooting (Toma continua), Bracket (Soporte).
    • Al fotografiar con Sweep Panorama (Barrido panorámico).
    • Si ha conectado un flash externo.
    • Si es necesario elevar manualmente la unidad de flash.
    • Después de tomar una fotografía, el flash incorporado tendrá que recargarse antes de poder tomar otra fotografía.

NOTA: Los ajustes anteriores no están disponibles en todas las cámaras Sony®. Para obtener información específica del modelo acerca de su cámara, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Sin embargo, si el problema persiste usted puede restablecer la cámara a las especificaciones originales de fábrica.  De lo contrario, probablemente será necesario enviar la cámara a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.