ID del Artículo : 00244550 / Última Modificación : 11/05/2020

Cómo configurar y usar el flash inalámbrico.

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Antes de iniciar

• Hay dos métodos para disparar con flash inalámbrico: radio inalámbrico y óptico inalámbrico.
    • La HVL-F60RM y F45RM son compatibles con disparos con flash inalámbrico de radio y disparos con flash inalámbrico óptico. Otras unidades de flash solo son compatibles con el disparo con flash inalámbrico óptico.
    • Visite radio flash fotografía inalámbrica y fotografía con flash inalámbrico óptico para obtener información completa sobre compatibilidad.
    • La información está disponible en modelos de flash compatibles para su cámara.

Flash con comunicación inalámbrica por radio

La combinación del comandante y el receptor controla el disparo de este método. Siga los pasos en nuestro sitio web para configurar un sistema de iluminación controlado por radio: sistema de iluminación por radio control.

Nota: Necesitará el FA-WRC1M Wireless Radio Commander y el FA-WRR1 Wireless Radio Receiver si desea realizar disparos con flash inalámbrico con un flash que no sea compatible con la función inalámbrica de radio. Para obtener más información, consulte el sitio: Información de compatibilidad de accesorios de flash

Flash con comunicación óptica inalámbrica

La combinación del controlador y el flash remoto controla la activación de este método. Siga los pasos a continuación para configurar un flash externo inalámbrico controlado por comunicación óptica. Consulte el manual de su producto para obtener información específica del modelo.  Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Conecte el flash externo a la zapata para accesorios de flash de la cámara.
    2. Enciende la camara.
    3. Configure la cámara en uno de los siguientes modos:
      • Cambio de programacion (P)
      • Prioridad de apertura (A)
      • Prioridad de obturador (S)
      • Manual (M)
    4. Encienda el flash externo.
    5. Configure la camara al modo de flash inalambrico.
      • El flash externo se configura automáticamente en modo inalámbrico y WL aparece en el panel de datos del flash.

• El flash de la cámara pasa de ser una fuente de luz a un controlador.

• La salida de luz del flash de la cámara se reduce al punto de que no afecta la exposición.
    6. Configure el flash remoto.
      • Si el flash incorporado de la cámara es compatible con el modo inalámbrico óptico, configure el flash externo en el modo remoto
      • Si el flash incorporado de la cámara no es compatible con el modo inalámbrico óptico, o si el flash no está integrado en la cámara, prepare dos o más flashes y configure el flash fuera de la cámara en el modo remoto.
    7. Retire el flash externo de la cámara.
      • Para agregar un flash externo, combine manualmente cada flash adicional con la configuración del primer flash.
      • Configure cada flash adicional en modo remoto (RMT).
      • Es necesario configurar flashes adicionales para usar el mismo canal, como CH1, CH2, CH3, or CH4.
    8. Configure el flash de control:
      • Para una camara α (Alpha) con montura A con flash incorporado, levante el flash incorporado.

• Para otras cámaras compatibles, conecte un flash externo a la zapata para accesorios del flash.

• El flash incorporado de las cámaras NEX-6, NEX-7, ILCE-6000 Series y Cyber-shot® no se puede usar como flash de control
        • La información está disponible en los modelos de flash compatibles para su camara.
    9. Establezca la configuración de exposición adecuada en la cámara.
    10. Tome una fotografía.

Nota:

• El flash de la cámara dispara el flash externo cuando se toma la fotografía.
    • La medición ADI se cancela y la medición con flash P-TTL se usa automáticamente en el modo de flash inalámbrico.
    • Si necesita montar el flash, use el montaje de trípode de 1/4 "del mini soporte suministrado. No utilice un adaptador de zapata ADP-MAA que puede evitar que el flash se dispare de forma inalámbrica.
    • Consulte nuestro Sitio de Soporte para mas detalles sobre la configuración de flash inalámbrico.
    • Consulte el manual de su dispositivo para obtener información específica del modelo. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.