ID del Artículo : 00166992 / Última Modificación : 01/07/2019

Cómo seleccionar o cambiar el canal de televisión

Este artículo le proporciona la información básica de cómo cambiar el canal en el televisor cuando está usando el sintonizador del televisor para ver programas de televisión. Usar el sintonizador del televisor significa que tiene una antena conectada al televisor o un cable conectado al televisor directamente desde la pared (sin caja decodificadora de señales). Esto también significa que no tiene un receptor de señales de satélite o caja decodificadora de señales de cable conectada al televisor.

NOTA: Si tiene un receptor de satélite o caja decodificadora de señales de cable conectado a su televisor, use el control remoto provisto con el receptor de satélite o caja decodificadora de señales de cable para cambiar los canales.

La mayoría de televisores tienen pocos métodos para cambiar el canal. Puede cambiar el canal o el programa de televisión usando el control remoto del televisor, los botones de canal en el televisor mismo o, para algunos modelos específicos, la función Discover.

Uso del control remoto del televisor

Puede cambiar el canal o el programa usando los botones de canal o el teclado numérico en el control remoto.

Imagen

NOTA:

• Para ayudarle a localizar el teclado numérico o los botones de canal fácilmente en una habitación con luz tenue o en un entorno con poca visibilidad, la mayoría de controles remotos tienen un punto sensible al tacto en la tecla del número 5 y en el botón de Channel + .

Imagen
    • El botón de Jump (Salto) le permite saltar hacia adelante y hacia atrás entre dos canales o entradas.

Imagen

Uso de los botones de canales en el televisor

Puede cambiar el canal o el programa de televisión usando los botones de canal en el televisor.

Imagen