ID del Artículo : 00171872 / Última Modificación : 21/07/2021

¿Cómo emparejo el control remoto por comando de voz con mi televisor?

Si tiene problemas al usar un control remoto inalámbrico, o cuando usa el botón de micrófono  / función de comando de voz en su control remoto de comando de voz, siga estos pasos para desvincular y luego emparejar el control remoto:

Nota:

• Si reemplaza su control remoto de comando de voz, el nuevo control remoto debe emparejarse nuevamente para tener la funcionalidad de búsqueda por voz.
    • Después de actualizar el software de su televisor, es posible que deba volver a emparejar el control remoto para tener la función de búsqueda por voz.
    • El emparejamiento puede fallar si el nivel de la batería es demasiado bajo. Si este es el caso, reemplace las baterías por otras nuevas antes de emparejar.

Modelos de Android TV ™ lanzados en 2016 o después

Si está utilizando este tipo de control remoto, siga los pasos de esta sección.

three types of voice command remote controls side by side

1. Desvincula el control remoto del televisor:
      1. Presione el botón HOME en el control remoto.
      2. Seleccione Configuraciones.
      3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú de su televisor:
        • Seleccione Control remoto & AccesoriosConfiguraciones de BluetoothSONY TV RC MIC 001SONY TV VRC 001Desvincular OK.
        • Seleccione Configuración de Bluetooth → SONY TV RC MIC 001 o SONY TV VRC 001 → Desvincular → Aceptar.
    2. Emparejar el control remoto al televisor.
      1. Presione el botón HOME en el control remoto.
      2. Seleccione Configuraciones.
      3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú de su televisor:
        • Seleccione Control remoto & Accesorios → Control remotoConéctar via Bluetooth Activar botón.
        • Seleccione Control remotoConéctar via  Bluetooth.
        • Seleccione Control remoto por vozActivar botón..
      4. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Android TV lanzados en 2015

Si está utilizando un control remoto con panel táctil similar al que se muestra a continuación, siga estos pasos.

1. Desvincula el control remoto del televisor.

Nota: Si el control remoto es un reemplazo y nunca se emparejó con su televisor, omita este paso.

1. En el control remoto infrarrojo suministrado, presione el botón HOME.
      2. Seleccione Configuración → Red y accesorios → Configuración de Bluetooth.
      3. Seleccione Lista de dispositivos → SONY TV REMOTE 001 o SONY TV RC MIC 001 → Desvincular → Aceptar.
    2. Emparejar el control remoto al televisor.
      1. Presione el botón HOME.
      2. Seleccione Configuración → Red y accesorios → Control remoto con panel táctil o Control remoto por voz.
      3. Seleccione Empareje el control remoto con panel táctil o active el botón MIC
      4. Sigue las instrucciones en la pantalla.