ID del Artículo : 00111171 / Última Modificación : 04/12/2019

Los comandos de voz no funcionan en mi control remoto

Antes de continuar con los pasos de solución de problemas de este artículo, primero asegúrese de que el control remoto tiene el reconocimiento de voz. Busque la marca o botón del micrófono en el control remoto. Esta marca indica que el control remoto admite el reconocimiento por voz.

Si el control remoto admite la función de reconocimiento por voz, continúe con las instrucciones de solución de problemas que aparecen a continuación.

Nota: Si los comandos de voz dejan de voz dejan de funcionar después de instalar una actualización del software del televisor o si ha reemplazado el control remoto, use este otro artículo en su lugar.

Instrucciones para detectar y solucionar problemas

Después de cada sección, revise si el comando de voz funciona. Si desea más información consulte el manual de instrucciones de su producto para obtener detalles. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

• Retire las pilas del control remoto y vuelva a insertarlas.
    • Verifique que la pantalla de visualización o de configuración admite el reconocimiento por voz.
    • Asegúrese de que su televisor está conectado a Internet:
      1. En el control remoto infrarrojo de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajuste o Configuración.
      3. Las instrucciones siguientes cambian según las opciones en el menú del televisor:
        • Seleccione Internet y redEstado de la redVerificar conexiones.
        • Seleccione RedAjustes avanzadosEstado de la redVerificar conexión.
    • Hable directamente al micrófono en el control remoto.
      • Cuando sostiene el control remoto en posición vertical, generalmente el micrófono se encuentra en la parte superior. La ubicación puede variar de acuerdo con el control remoto.
    • Asegúrese de que el control remoto está emparejado / asociado con el televisor.

• Asegúrese de que ha actualizado el software del control remoto

Siga los pasos que aparecen a continuación para actualizar del software.

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajuste o Configuración.
      3. Las instrucciones siguientes cambian según las opciones en el menú del televisor:
        • Seleccione Control remoto y accesoriosControl remotoActualización del Software.
        • Seleccione Control remoto o Control remoto activado por vozActualización del Software.

Nota:

• Si aparece el mensaje ¿Desearía actualizar el software del control remoto ahora?, puede actualizar el software del control remoto. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla y haga funcionar el control remoto.
      • Si la actualización del software del control remoto continúa pero produce un error todas las veces, la carga de las pilas puede estar baja. Reemplace las pilas y, a continuación, pruebe nuevamente a actualizar el software del control remoto.
      • Si aparece el mensaje Utilice un control remoto activado por voz para seleccionar este elemento, es posible que la función Bluetooth® se haya bloqueado temporalmente. Retire las pilas y vuelva a insertarlas o reinicie el televisor y, a continuación, pruebe nuevamente a actualizar el software del control remoto.
      • Si aparece el mensaje Su software está actualizado en la pantalla del televisor, no necesita actualizar el software.

¿Qué pasa si el control remoto no tiene el botón de micrófono?

Hay dos alternativas para usar la función de reconocimiento de voz del televisor.