ID del Artículo : 00245913 / Última Modificación : 22/05/2020

¿El control remoto incluido admite el reconocimiento de voz?

Does the included remote support voice recognition?

IMPORTANTE: Si los comandos de voz dejan de funcionar después de una actualización de software del TV o si el control remoto fue reeplazado, consulte este articulo en su lugar ¿Cómo emparejo el control remoto del comando de voz a mi televisor?.

Antes de continuar con los pasos de solución de problemas de este artículo, primero asegúrese de que su control remoto sea compatible con el reconocimiento de voz. Busque la marca o el botón del micrófono. Esta marca indica que el control remoto admite el reconocimiento de voz.

Si el control remoto soporta la función de reconocimiento de voz, continúe con las instrucciones de solución de problemas a continuación.

Instrucciones para solución de problemas

Verifique si el comando de voz funciona después de cada paso. Si se necesita información específica del modelo para completar cualquier paso, consulte el manual de su producto para obtener más detalles. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

• Retire las baterías del control remoto e insértelas nuevamente.
    • Compruebe que la pantalla de visualización o configuración admite el reconocimiento de voz.
    • Asegúrese de que su televisor esté conectado a Internet:
      1. En el control remoto IR suministrado, presione el botón HOME.
      2. Seleccione Configuraciones.
      3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones de menú de su televisor:
        • Seleccione Red e InternetEstado de la redComprobar Conexión.
        • Seleccione Red Ajustes avanzadosEstado de la redComprobar Conexión.
    • Hable directamente al micrófono del control remoto.
      • El micrófono generalmente se encuentra en la parte superior del control remoto cuando lo sostiene en posición vertical. La ubicación puede variar según el control remoto.
    • Asegúrese de que el control remoto esté emparejado con el televisor.

• Asegúrese de que el software del control remoto esté actualizado

Siga los pasos a continuación para realizar una actualización de software para su control remoto.

1. Presione el botón de HOME.
      2. Seleccione  Configuraciones.
      3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones de menú de su televisor:
        • Seleccione Mandos a distancia y accesoriosControl remotoActualización de software.
        • Seleccione Control remoto o Control remoto por vozActualización de software.

Nota:

• Si aparece el mensaje ¿Desea actualizar el software del control remoto ahora?, puede actualizar el software del control remoto. Siga las instrucciones en pantalla y opere el control remoto.
      • Si la actualización del software del control remoto continúa pero falla cada vez, la carga de la batería puede ser baja. Reemplace las baterías e intente actualizar el software del control remoto nuevamente.
      • Si aparece el mensaje Utilice un control remoto por voz para seleccionar este elemento, es posible que la función Bluetooth® se haya congelado temporalmente. Retire e inserte las baterías o reinicie el televisor, y luego intente actualizar el software del control remoto nuevamente.
      • Si aparece el mensaje Su software está actualizado aparece en la pantalla del televisor, no necesita actualizar el software.

¿Qué pasa si el control remoto no tiene un botón de micrófono?

Hay dos alternativas para usar la función de reconocimiento de voz del televisor.