ID del Artículo : 00245804 / Última Modificación : 14/05/2020

Cómo realizar el diagnóstico de red si la TV Android no puede conectarse a Internet

IMPORTANTE: Para televisores que no sean Android ™, consulte BRAVIA LCD TV: Realizar el diagnostico de la red para restablecer la conexión de Internet.

Antes de comenzar

• El acceso telefónico a Internet y las conexiones por proxy no son compatibles.
    • Las redes que requieren inicio de sesión para la autenticación, como la red privada virtual (VPN) o las conexiones PPPoE, no son compatibles.
    • Si es necesario deshabilitar el Firewall del enrutador, comuníquese  con su proveedor de Internet o con el fabricante del enrutador.

Realizar diagnóstico de red

Las pantallas de menú varían según su modelo de Android TV ™. Para obtener información específica del modelo, consulte su manual. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Si el televisor está conectado mediante la conexión Wi-Fi®, confirme que Wi-Fi o Wi-Fi incorporado esté configurado en On (Activado).

1. En el control remoto suministrado, presione el botón HOME.
    2. Seleccione Configuración.
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú de su TV:
      • Seleccione Red & Internet Wi-Fi y cambie a On (activado).
      •  Seleccione Red → Configuración avanzada Wi-Fi incorporado y cambie a On (activado).

Siga los pasos a continuación para realizar análisis de red:

1. En el control remoto suministrado, presione el botón HOME. .
    2. Seleccione Configuración.
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú de su TV:
      • Seleccione Red & Internet Estado de red.
      • Seleccione Red Avanzado → Estado de red.
    4. Seleccione Verificar la conexiónSI.
      • Se inicia el diagnóstico de conexión. Espere hasta que se muestren los resultados de la conexión:
        Ejemplo de resultado de conexión *[A]Ejemplo de resultado de conexión *[B]

Nota:  Si [IPv4: xxxxx][IPv6: xxxxx] *[A] se muestra en los resultados de la conexión:

• Ejemplo 1: El televisor se conecta automáticamente a [IPv4] siempre y cuando no realice la configuración para seleccionar [IPv6]. En este caso, verifique los resultados para [IPv4:xxxxxx]

Connection results: IPv4

• Ejemplo 2: si ha activado la configuración de IPv6, verifique los resultados para [IPv6: xxxxxx]

Connection results: IPv6

• Ejemplo 3:  Si la configuración de IPv6 está activada y los resultados de la conexión muestran acceso a Internet: [IPv4:OK] [IPv6:Error], Deshabilitar la configuración de IPv6.

Resultados de la solución de problemas

Los elementos que se muestran en los resultados de la conexión proporcionan información sobre el estado de la red. Seleccione la solución más adecuada de la tabla a continuación de acuerdo con los resultados de las conexiones.

Nota: Si está utilizando un convertidor de LAN inalámbric (un tipo de dispositivo conectado al televisor con un cable LAN), consulte los resultados de la conexión por cable.

Connection results
    Dispositivo inalámbrico en el televisorFalló (u OFF)Encontrado (u OK)Encontrado (u OK)Encontrado (u OK)
    Conexión por cable
    Acceso Local FallóFallóOKOK
    Acceso a InternetFallóFallóFallóFalló
    SoluciónConexión inalámbricaSolución 1Solución 2Solución 3Solución 4
    Conexión por Cable Solución 5Solución 6Solución 7Solución 8