ID del Artículo : 00236499 / Última Modificación : 13/07/2021

El sonido se corta o se produce ruido al reproducir música

IMPORTANTE: Este artículo se aplica solo a productos específicos. Consulte la sección Productos y categorías aplicables de este artículo.

Los auriculares utilizan un método de transmisión Bluetooth simultáneo izquierdo y derecho. Esto significa que la estabilidad de la conexión Bluetooth se mejora en comparación con otros auriculares más convencionales. Sin embargo, es posible que el sonido sea intermitente o que no se emita ningún sonido en las siguientes situaciones:

• Cuando se encuentra en un entorno inestable (aeropuerto, estación de tren o tren, por ejemplo) y sus auriculares están cerca de otros dispositivos de audio inalámbricos.
    • Cuando los auriculares se encuentran en un entorno con muchas señales de Wi-Fi, microondas, teléfonos móviles u otros dispositivos que utilizan Wi-Fi.

Siga estos pasos de solución de problemas para resolver los problemas de sonido:

• Para WF-1000XM4 o WF-1000XM3:Actualizar el software de los auriculares o la última versión puede resolver el problema. Puede actualizar el software de los auriculares mediante la  aplicación Sony | Headphones Connect. Para obtener más información, consulte la página del producto de los auriculares en el sitio web de asistencia de Sony.
    • Vuelva a conectar los auriculares con el dispositivo Bluetooth.
      1. Coloque los auriculares en el estuche de carga y cierre la tapa.
      2. Retire los auriculares del estuche de carga y vuelva a conectarlos con el dispositivo Bluetooth.
    • Establezca el modo de calidad de sonido de los auriculares en Prioridad en Conexión estable.
      1. Lanzamiento de la aplicación Sony | Headphones Connect.
      2. Establezca el modo de calidad de sonido de los auriculares en Prioridad en Conexión estable.
      Nota para WF-XB700:Si su dispositivo Bluetooth es un Walkman o un teléfono inteligente Android, configure el modo de calidad de sonido en Prioridad en el modo de conexión estable. Si puede seleccionar el códec de audio en su dispositivo Bluetooth, primero intente configurarlo en AAC, y si no está disponible, configúrelo en SBC.

Notas:
      • Los auriculares no admiten el uso de aplicación  Sony | Headphones Connect, por lo que no puede usar esa aplicación para configurar el modo de calidad de sonido.
      • Dependiendo del dispositivo Bluetooth, es posible que no pueda cambiar la configuración. Consulte el manual del dispositivo Bluetooth para obtener detalles sobre cómo cambiar la configuración.
    • Debido a que el sonido puede cortarse si hay interferencia inalámbrica, apague otros dispositivos LAN inalámbricos cercanos.
    • El cuerpo humano puede bloquear la antena del dispositivo Bluetooth y crear un obstáculo para la transmisión Bluetooth, provocando que el sonido se interrumpa. Para evitar esto, acerque sus auriculares a su dispositivo Bluetooth.
    • Cierre todas las aplicaciones que no esté usando y reinicie el dispositivo Bluetooth.
    • Cuando esté escuchando música con la computadora y el sonido se interrumpa, cierre todas las aplicaciones y ventanas innecesarias y luego reinicie la computadora.
    • Si no hay sonido, pausa la música con el dispositivo Bluetooth o los auriculares, luego comienza a reproducir de nuevo.
    • Puede producirse ruido si hay un dispositivo cerca que emite ondas ultrasónicas. Si este es el caso, desactive la función de Cancelación de ruido y el Modo de sonido ambiental.
    • Si su dispositivo Bluetooth aparece en la lista a continuación, asegúrese de que el software esté actualizado a la versión de firmware especificada. Para obtener detalles sobre cómo actualizar el firmware, consulte la página de soporte de Sony para su dispositivo Bluetooth.
      Reproductor de música digital
      Nombre del modeloVersión del software
      DMP-Z11.02 o posterior
      Walkman
      Nombre del modeloVersión del software
      NW-WM1A
      NW-WM1Z
      3.02o posterior
      NW-ZX300
      NW-ZX300G
      2.02 o posterior
      NW-A55
      NW-A55HN
      NW-A56HN
      NW-A57
      NW-A55WI
      1.02 o posterior

Notas:

• Cuando la función de Cancelación de ruidoestá activada, es posible que escuche ruido blanco, un pequeño ruido eléctrico con sonido estático continuo. El ruido blanco se genera debido a las características de la función de Cancelación de ruido. Esto no es un mal funcionamiento de los auriculares. Si le molesta el ruido blanco, utilice los auriculares con la función de cCancelación de ruido Desactivada.

La Reducción automática de ruido del viento desactiva la función de cancelación de ruido cuando el micrófono de los auriculares detecta viento. La función de cancelación de ruido vuelve a funcionar después de que cesa el viento. Cuando sienta que la función de cancelación de ruido se debilita en un ambiente ventoso con este ajuste, esto no es un mal funcionamiento.

• Cuando usa los auriculares mientras camina o corre, se pueden escuchar vibraciones, relacionadas con los movimientos del cuerpo. Esto se debe a la característica de los auriculares combinada con la vibración del movimiento, y no es un mal funcionamiento.
    • Cuando la función de cancelación de ruido está activada, o el control de sonido ambiental está activado, el ruido del viento puede aumentar según las condiciones de uso. Si este es el caso, verifique lo siguiente:
      • WF-1000XM4:En el Aplicación  Sony | Headphones Connect, toque Sonido Control de sonido ambiental, y luego seleccione Reducción automática del ruido del viento. Si le molesta el ruido del viento a pesar de que la reducción automática del ruido del viento está habilitada, configure la función de cancelación de ruido y el modo de sonido ambiental en OFF.

Notas:

• Cuando los auriculares detectan viento sobre una cierta cantidad de volumen de aire, la función de reducción automática del ruido del viento apaga algunos de los micrófonos utilizados para la cancelación de ruido. Notará que la función de cancelación de ruido se debilita en un ambiente ventoso con este ajuste. Esto no es un fallo de funcionamiento.
        • La función de reducción automática del ruido del viento no comenzará a funcionar con solo una pequeña cantidad de viento.
      • WF-1000XM3: Mueva la barra deslizante a Reducción de ruido del viento en la configuración de Control de sonido ambiental. Si el ruido del viento no se reduce lo suficiente al hacer esto, desactive la función de cancelación de ruido y los ajustes de control de sonido ambiental.
      • WF-SP800N: Desactive la función de cancelación de ruido y los ajustes de control de sonido ambiental.