ID del Artículo : 00238134 / Última Modificación : 24/09/2020

¿Cómo puedo prolongar la duración de la batería? (Android 10)

Valido para

• Android™ 10

Solución

A continuación presentamos algunos consejos para ayudarle a extender el tiempo de batería de su dispositivo, por ejemplo, en situaciones en las que necesita sacar la mayor cantidad de energía de la batería.

Cuidado de la batería

• Utilice el cargador original provisto con su dispositivo Xperia®.
    • Evite situaciones en las que su dispositivo pueda sobrecalentarse.
    • Evite dejar el dispositivo en ambientes extremadamente calientes o fríos.
    • Cargue su dispositivo tanto como sea necesario. Si deja su dispositivo cargando durante mucho tiempo después de alcanzar el 100%, la batería podría dañarse.
    • Evite descargas completas, ya que pueden dañar la batería y disminuir la capacidad.
    • Si va a almacenar su dispositivo durante un período de tiempo más largo, cárguelo al menos al 50% y luego apáguelo.

Encienda la batería y las funciones de ahorro de energía

• Active y configure el modo STAMINA.
    • Active el cuidado de la batería.
    • Active la Batería adaptativa.

Elija configuraciones que usen menos batería

• Reduzca el nivel de brillo de la pantalla.
    • Active el Brillo adaptativo para optimizar el nivel de brillo de la luz disponible.
    • Establezca un tiempo de suspensión más corto antes de que la pantalla se apague.
    • Desactive los tonos del teclado de marcación y los sonidos al bloquear, cargar y tocar la pantalla.
    • Desactive los sonidos y la respuesta táctil para el teclado en pantalla.

Evite o limite las actividades de alto consumo

Si la batería se agota rápidamente, trate de evitar actividades de alto consumo como:

• Usar GPS o mostrar la navegación durante períodos largos.
    • Transmisión y visualización de videos y música.
    • Jugar juegos altamente interactivos o con muchos gráficos.
    • Anclaje a red ("hotspots)".
    • Llamadas telefónicas cuando está en movimiento (como en un automóvil).
    • Mucho uso de la cámara.
    • Uso de aplicaciones por períodos largos.

Desactive los servicios de conectividad y ubicación

• Desactive Bluetooth cuando no lo esté utilizando.
    • Desactive los Datos móviles.
    • Apague la conexión Wi-Fi para evitar que el dispositivo use la batería al intentar mantenerse conectado en situaciones de cobertura débil.
    • Active el modo Avión para evitar que su dispositivo use la batería al intentar mantenerse conectado en situaciones de poca cobertura.

Instrucciones detalladas

Para activar el modo STAMINA

1. Encuentre y toque ConfiguraciónBateríamodo STAMINA.
    2. Toque Activar ahora o Establecer un horario de acuerdo con sus preferencias.

Para activar Cuidado de la batería

1. Encuentre y toque ConfiguraciónBateríaCuidado de batería.
    2. Toque el interruptor junto a Usar Cuidado de batería para activar la función.

Para activar Batería adaptativa

1. Encuentre y toque ConfiguraciónBateríaBatería adaptativa.
    2. Toque el interruptor junto a Usar Batería adaptativa para activar la función.

Para reducir el nivel de brillo de la pantalla

1. Encuentre y toque ConfiguraciónPantallaNivel de brillo.
    2. Deslice la barra de desplazamiento.

Para activar el Brillo adaptativo

1. Encuentre y toque ConfiguraciónPantallaBrillo adaptativo.
    2. Toque el interruptor junto a Brillo adaptativo para activar la función.

Para configurar el tiempo de suspensión de la pantalla

1. Encuentre y toque ConfiguraciónPantallaSuspensión.
    2. Seleccione un tiempo de suspensión.

Para desactivar los tonos y sonidos del teclado de marcación y al bloquear, cargar y tocar la pantalla.

1. Encuentre y toque ConfiguraciónSonidoAvanzado.
    2. Toque el interruptor junto a Tonos de teclado para desactivar la función.
    3. Toque el interruptor junto a Sonidos de bloqueo de pantalla para desactivar la función.
    4. Toque el interruptor junto a Sonido y vibración de carga para desactivar la función.
    5. Toque el interruptor junto a Sonidos táctiles para desactivar la función.

Desactivar los sonidos y la respuesta táctil para el teclado en pantalla

1. Encuentre y toque ConfiguraciónSistemaIdiomas y entrada de textoTeclado en pantallaGboardPreferencias.
    2. Toque el interruptor junto a Sonido al pulsar teclas para desactivar la función.
    3. Toque el interruptor junto a Respuesta táctil al pulsar teclas para desactivar la función.

Para desactivar Bluetooth

1. Encuentre y toque ConfiguraciónConexión de dispositivoPreferencias de conexiónBluetooth.
    2. Toque el interruptor junto a On (activado) para desactivar la función.

Para desactivar los datos móviles

1. Encuentre y toque ConfiguraciónRed e InternetRed móvil.
    2. Toque el interruptor junto a Datos móviles para desactivarlos.

Para desactivar Wi-Fi

1. Encuentre y toque ConfiguraciónRed e Internet.
    2. Toque el interruptor junto a Wi-Fi para desactivarlo.

Para activar el Modo Avión

1. Encuentre y toque ConfiguraciónRed e Internet.
    2. Toque el interruptor junto a Modo avión para activar la función.