ID del Artículo : 00238137 / Última Modificación : 24/09/2020

El sonido durante las llamadas es defectuoso (Android 10)

Temas incluidos

• El sonido durante las llamadas es mala - ¿qué puedo hacer?
    • Cuando estoy en una llamada, la otra persona no puede oírme bien, ¿esto se puede arreglar?
    • ¿Cómo se puede mejorar el sonido durante las llamadas?

Valido para

• Android™ 10

Solución

Si durante las llamadas la calidad del sonido es mala, pruebe a realizar estas acciones en el orden indicado. Después de llevar a cabo una acción, y antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Verifique la intensidad de la señal de red en la barra de estado para asegurarse de que su dispositivo está conectado a una red. Si la señal es débil o no tiene señal, muévase a un lugar abierto que esté libre de obstrucciones o acérquese a una ventana.
    • Asegúrese de que su mano no esté cubriendo el micrófono del teléfono. Si su dispositivo Xperia® usa una cubierta o un estuche, retírelo para determinar si la calidad del sonido mejora. Verifique que no haya agua ni polvo bloqueando el micrófono o el área alrededor del micrófono.
    • Reinicie el dispositivo Xperia.
    • Haga una llamada a otro teléfono para confirmar que no hay un problema con el parlante auditivo del teléfono al que estaba llamando cuando surgió el problema. Si es posible, realice una llamada con una tarjeta SIM diferente para asegurarse de que su tarjeta SIM actual no esté defectuosa o sea vieja.

Si las soluciones anteriores no funcionan, pruebe las siguientes acciones:

• Utilice la función Pruebas de Xperia en la aplicación Soporte para ejecutar una prueba de micrófono y parlante auditivo.
    • Las aplicaciones descargadas pueden afectar el rendimiento de su dispositivo o hacer que se comporte de manera impredecible. Use el modo a prueba de fallos para verificar si una aplicación descargada está ocasionando el problema. En modo a prueba de fallos, su dispositivo se inicia solamente con el software y las aplicaciones que ya estaban instaladas cuando compró su dispositivo. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo a prueba de fallos, es probable que una o más aplicaciones descargadas estén afectando negativamente al dispositivo. Si el problema es reciente y no está seguro de qué aplicación está causando el problema, puede comenzar desinstalando la aplicación descargada más recientemente.
    • Actualice el software en su dispositivo.
    • Cree una copia de seguridad de todo el contenido importante en la tarjeta SD o en una computadora, a continuación realice una Restauración a los ajustes originales de fábrica.

Para efectuar una prueba de micrófono y parlante auditivo

1. Encuentre y toque Soporte . Si esta es la primera vez que inicia Soporte, toque Aceptar para aceptar la política de privacidad.
    2. En la ficha Pruebas de Xperia, desplácese hacia abajo y toque Micrófono y parlantes, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para activar el modo a prueba de fallos

1. Mientras el dispositivo está encendido, mantenga presionada la tecla de encendido.
    2. En el menú emergente, mantenga pulsado Apagar hasta que aparezca el mensaje Reiniciar en modo a prueba de fallos.
    3. Toque OK para reiniciar en modo a prueba de fallos.

Para buscar nuevo software de forma inalámbrica

1. Si está utilizando un dispositivo con múltiples usuarios, asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. Asegúrese de que su dispositivo está conectado a Internet. Se recomienda utilizar una red Wi-Fi en lugar de una red móvil para descargar un nuevo software para evitar los costos de tráfico de datos.
    3. Encuentre y toque ConfiguraciónSistemaAvanzadoActualización del SoftwareSistema.
    4. Si hay una actualización del sistema disponible, toque Actualizar.
    5. Cuando la actualización se ha instalado, toque Reiniciar.

Consejo: Para actualizar la pantalla de Actualización de software, toque el botón de menú (tres puntos verticales), luego toque Actualizar.

Para efectuar una Restauración a los ajustes originales de fábrica

1. Encuentre y toque ConfiguraciónSistemaAvanzadoOpciones de restauraciónBorrar todos los datos (Restauración a los ajustes de fábrica)Eliminar todos los datos.
    2. Si es necesario, dibuje su patrón de desbloqueo de pantalla o ingrese su contraseña o PIN de desbloqueo de pantalla para continuar.
    3. Toque Eliminar todos los datos.

Nota: Al efectuar una Restauración a los ajustes originales de fábrica, borra todos los datos personales guardados en el almacenamiento interno de su dispositivo Xperia. Antes de efectuar una Restauración a los ajustes de fábrica siempre asegúrese de crear una copia de seguridad de los datos guardados en el almacenamiento interno que desea conservar. Las fotos, videos, música y documentos almacenados en la tarjeta SD no se borran durante una Restauración a los ajustes originales de fábrica.