ID del Artículo : 00260634 / Última Modificación : 01/12/2023Imprimir

Cómo usar auriculares Bluetooth para videollamadas en una computadora

Para satisfacer las crecientes necesidades de videollamadas en estos días, esta página presenta cómo usar auriculares Bluetooth para videollamadas en computadoras. Si la configuración de audio no está configurada correctamente en su aplicación de videollamadas, es posible que no se escuche la voz de la otra parte o que la otra parte no escuche su voz. Esperamos que este artículo ayude a conocer estas configuraciones y haga que la reunión en línea sea cómoda.

Conecte sus auriculares y computadora a través de Bluetooth

Para saber cómo emparejar los auriculares y el ordenador, consulte la Guía de ayuda de los auriculares.

Confirme la configuración de las aplicaciones de videollamadas

Siga estos pasos para confirmar que la configuración del altavoz y el micrófono estén configurados correctamente en su aplicación de videollamadas.
    Notas:

• Hay algunos tipos de perfiles Bluetooth, como A2DP (perfil de distribución de audio avanzado), HFP (perfil de manos libres) o HSP (perfil de auriculares), por ejemplo. El A2DP está destinado a reproducir música, por otro lado, HFP/HSP está destinado a realizar una llamada de voz. Dependiendo de la aplicación de llamadas de voz, es posible que la llamada de voz no esté disponible cuando se conecta mediante el perfil A2DP.
    • Las imágenes y descripciones a continuación son solo ejemplos. Consulte la página de ayuda de la aplicación para obtener más información.
    1. Inicie la aplicación de llamadas de voz.

2. Abra la pantalla de configuración en la aplicación de videollamadas y confirme la configuración de audio (altavoz y micrófono).

Le mostraremos cómo abrir la pantalla de configuración para algunas aplicaciones de uso frecuente. Si la aplicación que está utilizando no aparece en la lista a continuación, consulte la página de ayuda o el manual de la aplicación.

Nota:  Hemos verificado algunas, pero no todas, las operaciones, por lo que no todas las operaciones de videollamadas para todas las aplicaciones están garantizadas.
      •  Configuración de Microsoft Teams
      •  Ajuste de zooms
      •  Configuración de Skype
      •  Configuración de Google Meet
    3. Confirme la configuración de los altavoces.
      Las descripciones a continuación utilizan los ejemplos con WH-1000XM4.

En la lista desplegable de la configuración del altavoz, seleccione Auriculares (WH-1000XM4 manos libres). A continuación, se muestra un ejemplo de cómo podrían aparecer en Microsoft Teams:
      Image of the Teams Speaker settings screen
      Notas:

• No se deben seleccionar auriculares (WH-1000XM4 Stereo) porque este elemento de menú se utiliza para la reproducción de música.
      • Si la lista solo muestra el nombre del modelo de los auriculares y no sugiere el propósito de uso (para manos libres o estéreo), seleccione el elemento del nombre del modelo de los auriculares.
      • El elemento del menú puede diferir según la aplicación.
    4. Confirme la configuración del micrófono.
      Las descripciones a continuación utilizan los ejemplos con WH-1000XM4.

En la lista de ajustes del micrófono, seleccione Auriculares (WH-1000XM4 manos libres).
      Notas:

• No se deben seleccionar auriculares (WH-1000XM4 Stereo) porque este elemento de menú se utiliza para la reproducción de música.
      • El elemento del menú puede diferir según la aplicación.
    5. Con una función de llamada de prueba, confirme si su audio está funcionando.

En muchos casos, las aplicaciones de videollamadas tienen una función de llamada de prueba, que se puede usar en la pantalla de configuración del altavoz y el micrófono. Después de configurar el altavoz y el micrófono, verifique la función de llamada de prueba para ver si el audio funciona correctamente. A continuación, se muestra un ejemplo de dónde encontraría la función en Microsoft Teams:
      Image of the Teams Test call screen
      Nota: Asegúrese de que el volumen del altavoz y el micrófono no estén silenciados..

6. Si no puede hablar con los auriculares a pesar de haber comprobado la configuración anterior, siga estos pasos y vuelva a comprobar si el problema se ha resuelto:
      1. Apague y encienda los auriculares y vuelva a conectarlos a su computadora.
        Nota para los auriculares Truly Wireless: Para apagar los auriculares, colóquelos en el estuche de carga y cierre la tapa. A continuación, retira los auriculares del estuche de carga.
      2. Reinicie la computadora.
      3. Reinicia los auriculares.
      4. Inicialice los auriculares.
      Nota: Dependiendo de la computadora o la aplicación, es posible que los auriculares no funcionen correctamente. Pruebe con otras aplicaciones o pruebe con otro equipo si es posible.

Notas para los modelos compatibles con Speak-to-Chat:

• Cuando la función Speak-to-Chat está habilitada y la configuración del micrófono en la aplicación de videollamadas no está configurada correctamente, es posible que la voz de los auriculares se silencie en respuesta a su discurso.
    • Si su aplicación de videollamadas no tiene la configuración de micrófono, deshabilite la función Speak-to-Chat en los auriculares. Para desactivar la función Speak-to-Chat, mantenga 2 dedos en el panel de control del sensor táctil hasta que escuche la guía de voz que dice Speak-to-chat desactivado