ID del Artículo : SX506112 / Última Modificación : 26/03/2020

¿Por qué tengo que aceptar los permisos cuando uso una aplicación?

En Android™ 6.0 o versiones posteriores hay un modelo de permisos llamado Permisos en tiempo de ejecución, en el que las aplicaciones le piden que otorgue permisos durante la ejecución de las mismas, no al instalarlas. El objetivo del nuevo modelo es garantizar la transparencia sobre los permisos que necesitan las aplicaciones. Cuando usa Snapchat™ para hacer una foto, por ejemplo, la aplicación no tiene acceso a la cámara, y se lo pedirá. Las solicitudes de permisos de las aplicaciones solo se hacen una vez si acepta. No obstante, los permisos pueden modificarse en cualquier momento yendo a la pantalla Ajustes de la aplicación.

Para ajustar los permisos

1. En la pantalla de inicio, toque el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y toque AjustesAplicaciones.
    3. Busque y toque la aplicación.
    4. Toque Permisos.
    5. Arrastre los controles deslizantes para otorgar o denegar permisos.
    6. Toque Permisos adicionales.
    7. Arrastre los controles deslizantes para otorgar o denegar permisos.