ID del Artículo : SX673512 / Última Modificación : 24/09/2020

¿Cómo habilito el modo seguro y cómo salgo de él? (Android 9.0)

Valido para

• Android 9.0 Pie

Solución

Las aplicaciones descargadas pueden afectar al rendimiento del dispositivo o provocar que este se comporte de forma inesperada Utilice el modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema.

En el modo a prueba de fallos, su dispositivo se inicia solo con el software y las aplicaciones que se instalaron cuando compró su dispositivo. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo seguro, es probable que una o más aplicaciones descargadas estén afectando negativamente al dispositivo. Puede salir del modo seguro reiniciando el dispositivo y desinstalar las aplicaciones que sospecha que ocasionan el problema. También es posible desinstalar aplicaciones desde dentro del modo seguro. Si el problema es reciente y no está seguro de cuál aplicación está causando el problema, puede empezar por desinstalar la aplicación más reciente.

Ingrese al modo seguro

1. Mientras el dispositivo está encendido, mantenga pulsado el botón de encendido.
    2. En el menú emergente, mantenga pulsado Apagar hasta que aparezca el mensaje Reiniciar en modo seguro.
    3. Toque OK para reiniciar en modo a prueba de fallos.

Salir del modo a prueba de fallos

Reinicie el dispositivo mientras está en el modo a prueba de fallos. Si reiniciar los dispositivos no le permite salir del modo seguro, pruebe los pasos que se indican a continuación. Antes de pasar al siguiente paso, determine si el problema se ha resuelto:

1. Retire el estuche protector. El estuche puede interferir con uno de los botones físicos del dispositivo e impedir que se inicie correctamente.
    2. Asegúrese de que el botón de volumen, el botón de encendido y el botón de la cámara respondan correctamente y de que no estén bloqueados en una sola posición.
    3. Asegúrese de solo tocar brevemente Apagar cuando reinicia su dispositivo. No lo mantenga pulsado. En algunos dispositivos, mantener pulsado el botón Apagar puede hacerlos reiniciar en modo a prueba de fallos.
    4. Compruebe de forma inalámbrica si hay nuevo software en el dispositivo:
      • ConfiguraciónSistemaAvanzadoActualización del SoftwareSistema.

Nota: Algunas actualizaciones no están disponibles para la descarga inalámbrica. Necesita usar una computadora y la aplicación de computadora Xperia Companion para determinar si hay software nuevo.

5. Si su dispositivo Xperia tiene el software más reciente y el problema continúa, pruebe a realizar una Restauración a los ajustes originales de fábrica en su dispositivo.
      • ¡ADVERTENCIA! Al efectuar una Restauración a los ajustes originales de fábrica se elimina todo el contenido personal en la memoria interna de su dispositivo. Puede crear una copia de seguridad del contenido que desea conservar. Para crear una copia de seguridad de su contenido, puede copiarla a una computadora usando la aplicación de computadora Xperia Companion. El contenido de una tarjeta de memoria externa (tarjeta SD) no se elimina.