ID del Artículo : 00034178 / Última Modificación : 15/08/2015

Cómo utilizar el software Nuance® Dragon NaturallySpeaking® para transcribir un archivo de voz a texto.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

NOTAS:

• Este artículo se aplica a grabadoras de voz digitales comercializados en el año 2010 y anteriores. Todas las grabadoras de voz digitales comercializadas en 2011 o después deben utilizar el software Sound Organizer en lugar de Digital Voice Editor (DVE)
  • Es necesario que usted ya haya establecido y entrenado un usuario con el software Dragon NaturallySpeaking antes de la transcripción.
  • Dragon NaturallySpeaking solamente transcribe UN usuario de voz por perfil.
  • Asegúrese de que el software Digital Voice Editor (DVE) no esté abierto antes de iniciar estos pasos.
  1. Abra el software Dragon NaturallySpeaking.
    • Se abre la ventana de DragonBar.
  2. Desde el menú de DragonBar menu, haga clic en el botón de Sound (sonido).
  3. Desde el botón de Sound, seleccione el artículo de menú de Transcribe Recording (Transcribir Grabación).
    • Aparece la caja de diálogo de Transcribe a Recording.
  4. Haga clic en el botón cuadrado grande a la izquierda para iniciar el software DVE.
    • Se abre la ventana de Digital Voice Editor.

NOTA: Si el archivo que desea transcribir todavía está en la grabadora de chip integrado (IC) (que se verá reflejada en el lado izquierdo en la ventana de IC Recorder (Grabadora IC)), será necesario conectar la grabadora a la computadora usando el cable USB suministrado, o transferir el archivo a la computadora.

5. Seleccione el elemento que desea transcribir desde la ventana de PC en el costado derecho.
  6. Haga clic en File (Archivo) desde la barra de herramientas.
  7. Seleccione el elemento de menú Voice Recognition
  8. Se abre la caja de diálogo de Converting.. (Convirtiendo...).
  9. Se abre la caja de dialogo de Transcription Options (Opciones de Transcripción).
  10. Haga clic en el botón Transcribe (Transcribir) para continuar.
    • Se abre la ventana de Transcribing (Transcrbiendo) y la ventana de DragonPad.
    • El texto aparece mientras la transcripción está en proceso.

NOTA: Una vez que la transcripción se ha completado, puede ser necesario hacer ajustes de gramática, redacción, puntuación, y formato.

11. Para guardar el archivo de texto, haga clic en File (Archivo) desde la barra de herramientas.
  12. Seleccione el elemento de menú de Save As.. (Guardar como)
    • Se abre la caja de diálogo de Save As.
  13. Vaya a la ubicación de la carpeta en la que desea guardar el archivo de texto y haga doble clic en esa carpeta
    • La carpeta que usted ha seleccionado debería de aparecer ahora en la caja despegable de Save in (Guardar en) en la parte superior.
  14. Introduzca el nombre del archivo deseado en la caja desplegable de File name (Nombre de Archivo) cerca del área inferior y luego seleccione el tipo de archivo.
  15. Haga clic en el botón Save.
  16. Haga clic en el botón X (cerrar) en la esquina superior derecha para cerrar la ventana de DragonPad.
  17. Haga clic en el botón de X (close) en la esquina superior derecha para cerrar el software Digital Voice Editor.

NOTA: Para ver el tutorial en el Sitio Web de Sony Support, haga clic en el enlace de Cómo utilizar el software Dragon NaturallySpeaking para transcribir un archivo de voz a texto bajo Software.