ID del Artículo : 00036151 / Última Modificación : 15/08/2015

¿Se puede utilizar software de 64 bits, o se puede instalar un sistema operativo de 64 bits en cualquier computadora a pesar del procesador, placa base u otro componente de hardware o dispositivo?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Se requiere un procesador de 64 bits [unidad de procesamiento central (CPU)] para la instalación de cualquier sistema operativo de 64 bits en cualquier computadora. De allí, se requiere un sistema operativo de 64 bits para instalar y utilizar cualquier software de 64 bits. La unidad de procesamiento central es el único componente que necesariamente tiene que estar certificado para 64 bits. La placa base y todos los otros componentes del hardware o dispositivos sólo deben ser compatibles con la unidad de procesamiento central (CPU). La mayoría de la generación de placa base trabajarán con procesadores Dual-Core Intel de 32-bits o Intel de 64-bits y AMD componentes o dispositivos de hardware o dispositivos detallaran requisitos de procesador y sistema operativo y limitaciones en su manual de Instrucciones, o documentación de Especificaciones de Mercadeo.

NOTA: Para que un componente de hardware o dispositivo instalado o conectado funcione apropiadamente en una computadora con un procesador de 64 bits y sistema operativo de 64 bits, ese componente o dispositivo deberá tener instalado el software de 64 bits apropiado. Si el software de controlador de 64 bits apropiado no vino con el hardware, típicamente ese software puede ser descargado del sitio Web del fabricante de hardware.