ID del Artículo : 00035851 / Última Modificación : 30/05/2014

Cómo utilizar la VAIO Data Restore Tool (Herramienta de restauración de datos VAIO) para restaurar los datos de copia de seguridad utilizando la función Rescue Data (Rescate de datos)

Productos y Categorías aplicables a este artículo

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Al igual que con cualquier copia de seguridad de datos y software de restauración, no se garantiza que sus datos serán restaurados con éxito.

Importante:

• La VAIO Data Restore Tool no está disponible en todos los modelos de computadoras. Para determinar si está disponible en su modelo, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • La VAIO Data Restore Tool no aparecerá en el paso tres, si la función no está disponible.
  • Este procedimiento requiere que una carpeta Rescue Data haya sido creada utilizando la función Rescue Data .
  • Es posible que VAIO Data Restore Tool no pueda recuperar todo tipo de archivos. Hay una lista de tipos de archivos compatibles  disponible
  • Una vez completado este procedimiento, los datos rescatados estarán disponibles en la carpeta especificada. No serán restablecidos a la ubicación original. Puede que las aplicaciones que utilizan estos datos no funcionen correctamente a menos que los datos sean movidos a la ubicación correcta o que se vuelva a configurar la aplicación.
  • Puede que los archivos cifrados o con derechos de autor no son restaurados correctamente.
  1. Dependiendo del dispositivo o medio donde se creó la carpeta Rescue Data, conecte el disco duro externo o dispositivo de medios flash en la computadora o inserte el reproductor de Blu-ray® Disc, DVD, o CD en la unidad óptica.
  2. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en All Programs (Todos los programas).
  3. En la ventana All Programs (Todos los programas), haga clic en VAIO Data Restore Tool (Herramienta de restauración de datos VAIO).

NOTAS:

• Si el enlace en All Programs (Todos los programas) no está disponible, o si usted no está utilizando una computadora VAIO®, ejecute X:\[xxxxxxxx]\RModule\RESTORE.EXE para iniciar la VAIO Data Restore Tool.
    • En la ruta anterior, X representa la letra de unidad del disco duro, unidad de medios flash o unidad óptica que contiene la carpeta Rescue Data [xxxxxxxx] representa el nombre de la carpeta Rescue Data.
    • Si está utilizando la unidad óptica, puede que el VAIO Data Restore Tool se inicie automáticamente cuando se inserta el BD, DVD o CD.

4. En la ventana VAIO Data Restore Tool (Herramienta de restauración de datos VAIO), haga clic en el botón Next (Siguiente).
  5. En la ventana Search Rescue Data (Buscar datos de rescate), haga clic para seleccionar el dispositivo o medio que se creó anteriormente en la carpeta Rescue Data, y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
  6. En la ventana Confirm Rescue Data (Confirmar datos de rescate), en la sección Rescue data list: (Lista de datos de rescate), haga clic para seleccionar la carpeta que desea restaurar y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
  7. En la ventana Confirm Folder to Restore Data (Confirme la carpeta de restauración de datos), la carpeta predeterminada en la que se restaurarán los datos, se encuentra en el directorio raíz de la unidad C:.

NOTAS:

• Si usted desea cambiar la unidad en la que se creará la carpeta, haga clic en el botón Change drives... (Cambiar las unidades ...), haga clic para seleccionar la unidad que desee y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar).
    • Si usted desea cambiar el nombre de la carpeta, haga clic en el botón Change folder name... (Cambiar nombre de carpeta ...), ingrese el nombre de carpeta deseado y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar).

8. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
  9. En la ventana Select How to Restore (Seleccionar cómo restaurar), haga clic para seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Automatic Restore (Restauración automática): Esta opción restaura todos los datos recuperados a la vez.

1. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
      2. En la ventana Automatic Restore (Restauración automática), haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: De forma predeterminada todos los formatos de archivo están seleccionados. Usted puede despejar algunos formatos de archivo si no desea que sean restaurados.

• Specify File and Restore (Especificar archivo y restauración): Esta opción le permite seleccionar los archivos y carpetas que desea restaurar.

1. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
      2. En la ventana Specify File and Restore (Especificar archivo y restaurar), haga clic para marcar la casilla junto a las carpetas o archivos que desea restaurar y haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTAS:

• Esta ventana se puede usar como Windows Explorer. Usted puede expandir las carpetas en el cuadro izquierdo y ver el contenido en el panel derecho.
        • Cuando usted selecciona una carpeta, se restaurarán todas las subcarpetas y archivos de esa carpeta.
        • Al seleccionar las carpetas adicionales, la sección Total size of selected data: (Tamaño total de los datos seleccionados) es actualizada automáticamente.

Image
  10. En la ventana Restore (Restaurar), haga clic en el botón Start (Inicio).

NOTA: Una barra de progreso indicará el estado del proceso de restauración de datos.

11. En la ventana Restore Completed (Restauración completada), tome nota de la carpeta Restored to: (Restaurado a:) y, a continuación, haga clic en el botón Exit (Salir).

NOTA: En la imagen de ejemplo a continuación, la carpeta restaurada es C:\2009-04-27_0.

Image
  12. Abra la carpeta restaurada para ver sus archivos.

NOTA: Para obtener información acerca de cómo abrir, mover o copiar archivos o carpetas, consulte los archivos de Ayuda y asistencia del sistema operativo.

13. Mueva o copie estos archivos a las ubicaciones deseadas.