ID del Artículo : 00032964 / Última Modificación : 26/02/2016

¿Qué es un adaptador de línea eléctrica (powerline)? y ¿Cómo utilizarlo para conectarme a mi red?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Los adaptadores powerline utilizan el cableado eléctrico existente en su hogar o edificio para conectarse a su Red Necesita un adaptador de Red eléctrica en cada extremo de la conexión. Cómo muestra la siguiente ilustración, su reproductor de Blu-ray Disc®, televisor o dispositivo de medios de red se conecta a un tomacorriente en la pared y su enrutador se conecta en el otro utilizando un cable Ethernet estándar (generalmente provisto con el adaptador de línea eléctrica (powerline).

Powerline adapter.

NOTA: Aunque los adaptadores powerline le proveerán con una conexión a la Red, es posible que no provean suficiente velocidad para transmitir contenido, La condición del cableado eléctrico y otros dispositivos eléctricos en el edificio pueden reducir la velocidad de la conexión.

Siga estos pasos para conectar su dispositivo con capacidad de conexión a Internet a una Red utilizando un adaptador Powerline.

NOTA: Consulte las especificaciones del producto o el manual de instrucciones provisto para determinar si su dispositivo puede conectarse a Internet. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Conecte uno de los adaptadores de línea eléctrica a un puerto LAN disponible en el enrutador utilizando un cable Ethernet.
  2. Conecte el mismo adaptador de línea eléctrica en un tomacorriente de CA cerca del enrutador.
  3. Conecte el segundo adaptador al reproductor de Blu-ray Disc, televisor o dispositivo de medios de red utilizando un cable Ethernet.
  4. Conecte el segundo adaptador de línea eléctrica en el tomacorriente de CA.
  5. Conecte la energía eléctrica de CA al reproductor de Blu-ray Disc, televisor o dispositivo de medios de Red.

NOTA: Es posible que tome un par de minutos para conectarse a la Red y configurar la red utilizando las pantallas de menú en el televisor.