ID del Artículo : 00038128 / Última Modificación : 17/03/2016

Cómo utilizar Windows Media Player cómo servidor de DLNA para conectar su computadora al televisor

Productos y Categorías aplicables a este artículo

NOTA: No todos los televisores son provistos con capacidad para DLNA®. Para determinar si su televisor es compatible con la función DLNA, consulte las especificaciones del televisor. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Esta solución proporciona un proceso paso a paso para utilizar Windows Media® Player cómo servidor de DLNA con el televisor. Sin embargo, si prefiere ver un vídeo, haga clic en el enlace de vídeo apropiado a continuación. Cada uno de los enlaces de vídeo a continuación lo lleva a un vídeo de YouTube® que le guiará a través de una porción de los pasos en esta solución.

1. Asegúrese de haber efectuado correctamente la configuración de la Red.
  2. Asegúrese de haber activado Media Sharing (Uso compartido de multimedia) en la computadora.
  3. Encienda el televisor.
  4. Pulse el botón HOME.
  5. Utilice el botón de la flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha para seleccionar Settings (Ajustes).
  6. Utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abajo para seleccionar Network (Red).
  7. Pulse el botón Select (Seleccionar) .
  8. Seleccione Show/Hide Media Servers (Mostrar/Ocultar servidores de medios).
  9. Pulse el botón Select (Seleccionar).
  10. Seleccione el servidor que desea mostrar.
  11. Si el dispositivo que está buscando no aparece, siga los pasos adicionales:
    1. Pulse el botón Options en el control remoto.
    2. Seleccione Update List (Actualizar lista).

NOTA: Si esto no funciona, seleccione Media Server Troubleshooting (Diagnostico del servidor multimedia).

12. Una vez que seleccione el dispositivo DLNA deseado, utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abajo para seleccionar los DLNA Servers (Servidores de DLNA).
  13. Pulse el botón Select (Seleccionar).
  14. Pulse el botón HOME.
  15. Utilice la flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha para seleccionar Photo (Foto), Video (Vídeo), Music (Música).
  16. Utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abajo para seleccionar el icono Windows Media Player.

Windows Media Player

17. Pulse el botón Select (Seleccionar).
  18. Utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abajo para seleccionar la media folder (carpeta de medios) deseada para ver archivos.

NOTA: Sony ha proporcionado archivos de muestra para probar la función DLNA.

19. Pulse el botón Select (Seleccionar).

NOTA: Los archivos desde la Red deben estar en los siguientes formatos:

• Fotografías: Formato JPEG
  • Música: Formato MP3 o Linear PCM
  • Vídeo: Formato AVCHD o MPEG 2