ID del Artículo : 00035763 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo efectuar una recuperación del sistema utilizando los Discos de Recuperación (Recovery Discs)

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Los Discos de Recuperación pueden ser utilizados para restaurar la unidad de disco (C:) completa, para restaurar la partición de la Unidad de Recuperación, cambiar el tamaño y número de las particiones del disco duro, realizar diagnósticos en el hardware de la computadora, y para rescatar datos importantes que puede aun estar guardados en el disco duro si se necesita ejecutar una recuperación del sistema. Siga este procedimiento para realizar una recuperación de sistema utilizando los Discos de Recuperación.

IMPORTANTE:

• Este modelo no es provisto con los Discos de recuperación. Los discos de recuperación deben ser creados en la computadora .
  • Antes de realizar una recuperación, busque las actualizaciones del software y de controladores o busque soluciones en knowledge base que puedan ayudarle a resolver su problema. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • No interrumpa la energía eléctrica durante el proceso de recuperación. Las computadoras portátiles deben ser conectadas al adaptador de CA.
  • Si la computadora utiliza una unidad de CD/DVD externa, conecte la unidad de acuerdo a las instrucciones en el Manual de instrucciones de VAIO®. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • Si necesita una unidad externa, Sony recomienda las unidades USB o de CD/DVD i.LINK optativas diseñadas específicamente cómo accesorio para su modelo y disponibles para la compra en Sony® Store. Conoce nuestros nuevos productos electrónicos y accesorios.
  1. Encienda la computadora.
  2. Inserte el Disco de Recuperación #1 en la unidad de DVD.
  3. Apague la computadora.
  4. Encienda la computadora.
  5. En la ventana Windows Boot Manager (Administrador de arranque de Windows), utilice las teclas de navegación para seleccionar Start VAIO Recovery Center (Iniciar centro de recuperación de VAIO).
  6. Oprima la tecla ENTER.
  7. En la ventana VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO), bajo Choose a program (Seleccione un programa), haga clic para seleccionar la opción deseada:

NOTAS:

• Los problemas de la computadora relacionados al hardware pueden ser diagnosticados utilizando la opción VAIO Hardware Diagnostics (Diagnósticos de hardware de VAIO).
    • Puede restaurar toda la unidad (C:) a su condición original instalada de fábrica seleccionando Restaurar Unidad C.
    • Al elegir Restore Complete System (Restaurar sistema completo) restaura toda la unidad (C:), mientras elimina o restaura la partición de Unidad de recuperación. Modificar el tamaño de las particiones del disco duro también es una opción con este tipo de recuperación.
    • Puede utilizar la opción Rescue Data (Datos de recuperación) para crear una copia de respaldo de los datos si el sistema operativo no se inicia.
    • Para eliminar todos datos del disco duro, incluyendo el sistema operativo, todos los programas y los datos personales, seleccione la opción Wipe and Erase Data (Eliminar y borrar datos). Esta opción es provista para la conveniencia de usuarios avanzados que desean instalar un sistema operativo diferente y que desean asegurarse de haber eliminado todos los datos del disco duro. Se recomienda a todos los demás usuarios que eviten seleccionar esta opción.