ID del Artículo : 00035889 / Última Modificación : 20/08/2019

Cómo efectuar una recuperación del sistema utilizando el VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO)

Siga estos pasos para efectuar una recuperación del sistema utilizando el VAIO Recovery Center.

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

IMPORTANTE:

• Antes de realizar una recuperación, desplácese al sitio web de Sony® eSupport y busque actualizaciones de software y controladores o busque soluciones de Knowledge Base que le puedan ayudar a resolver el problema con su computadora. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Este modelo no requiere los CD de Recuperación. Los datos de recuperación están incluidos en una partición especial del disco duro.
    • No interrumpa la energía eléctrica durante el proceso de recuperación.
    • Antes de efectuar una recuperación, desconecte todos los dispositivos externos no provistos con la computadora, tal cómo impresoras, cables de red, cámaras o dispositivos de almacenamiento externo cómo discos duros o memorias flash.
    • Los clientes que compraron el software Symantec® Norton Internet Security® 2007 de la tienda de Sony Style® junto con su computadora deben crear una cuenta con Norton  para guardar su clave de producto antes de una recuperación del sistema o no podrán volver a instalar el software.

NOTAS:

• Si el sistema operativo no se inicia y no es posible efectuar otros pasos de detección y resolución de problemas, puede efectuar una recuperación de la unidad (C;) al iniciar la computadora y pulsar la tecla F8 .
    • También es posible efectuar una recuperación utilizando Discos de recuperación .
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Help and Support (Ayuda y Asistencia).

NOTA: Si el enlace Help and Support (Ayuda y Asistencia) no está disponible en el menú de Start (Inicio), active nuevamente el enlace  en la ventana Taskbar and Start Menu Properties (Propiedades de barra de tareas y menú Inicio).

2. En la ventana Windows Help and Support (Ayuda y Asistencia de Windows), haga clic en Backup & Recovery (Copia de seguridad y recuperación).
    3. Bajo Backup & Recovery (Copia de seguridad y recuperación), bajo VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO), haga clic en Launch VAIO Recovery Center (Iniciar centro de recuperación de VAIO).
    4. En la ventana VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO), bajo Choose a program (Seleccione un programa), haga clic para seleccionar la opción deseada:

IMPORTANTE: Las opciones Restore Complete System (Restaurar sistema completo) y Wipe and Erase Data (Eliminar y borrar datos) no pueden ser efectuadas desde dentro del sistema operativo. Para efectuar cualquiera de estas opciones, necesita insertar el Recovery Disc #1 (Disco de recuperación núm. 1) y haga clic en el botón Next (Siguiente). Esto reinicia la computadora y le permite utilizar el Centro de recuperación de VAIO desde los discos de recuperación .

NOTAS:

• Se recomienda crear discos de recuperación para ayudar a restaurar los archivos si el sistema operativo no se inicia. Los discos de la recuperación son de inicio y pueden ejecutar una recuperación en una unidad de disco duro que trabaja apropiadamente.
      • La opción Windows Backup and Restore (Copia de Seguridad y Restauración de Windows) abre el Backup and Restore Center (Centro de copia de recuperación y restauración) provisto con el sistema operativo Windows Vista®. Esto proporciona la habilidad de guardar información al disco duro, como archivos de datos personales, y restaurar datos previamente protegidos.
      • Los problemas de computadoras relacionados con hardware se pueden diagnosticar utilizando la opción VAIO Hardware Diagnostics (Diagnósticos de hardware de VAIO).
      • Uno o más controladores o aplicaciones instaladas de fábrica pueden volver a instalarse con la opción Reinstall Programs or Drivers (Reinstalar programas o Controladores).
      • Puede restaurar toda la unidad (C:) a su condición original instalada de fábrica seleccionando Restore C: Drive (Restaurar unidad (C:)) .
      • Seleccionar Restore Complete System (Restaurar sistema completo) restaura toda la unidad (C:), mientras elimina o restaura la partición de Unidad de recuperación. Modificar el tamaño de las particiones del disco duro también es una opción con este tipo de recuperación. Esta opción requiere que usted inserte los DVD de recuperación creados utilizando la opción Create Recovery Discs (Crear discos de recuperación).
      • Para eliminar todos los datos de la unidad de disco duro, incluyendo el sistema operativo, todos los programas y datos personales, seleccione la opción Wipe and Erase Data (Eliminar y borrar datos). Se proporciona esta opción para la conveniencia de usuarios avanzados que quieren instalar un sistema operativo diferente y que desean asegurarse de haber eliminado todos los datos del disco duro. Se recomienda a todos los demás usuarios que eviten seleccionar esta opción.